新闻纵横

大学举办开学典礼暨教师节庆祝大会

2023年09月09日 13:59 作者:苏月皎 史康 发布单位:教务处 发布范围:校内 阅读:

在第39个教师节来临之际,大学组织开展了以“躬耕杏林谱芳华 励学启航军医梦”为主题的教师节系列庆祝活动。9月8日下午,大学在长乐大礼堂举办2023年开学典礼暨教师节庆祝大会。张思兵校长,两院院士,机关处(办)领导,各单位军政主官,专业技术三级和待遇五级以上教授,全体机关干部和师生代表参加大会。空军特色医学中心,第二附属医院,第986医院设分会场。杨春风副政委主持并宣读表彰奖励通报。

会上,表彰了2023年“终身成就奖”获得者、2023年度“十大教学标兵”及一批教学先进集体和个人。“终身成就奖”获得者韩骅教授发表感言,梁蓉教授、学员吴乐楠和崔怡分别代表教员和学员发言。雷伟教授领读《医学生誓言》,2023级全体新学员庄严宣誓,志愿献身医学,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

张思兵校长向长期辛勤耕耘在教学一线的全体教职员工致以诚挚的问候和感谢,向勤学苦读十余载,一朝圆梦空医大的新学员表示热烈欢迎,并发表主题讲话。他希望广大教员涵养师者高尚情操、牢记立德树人根本任务,紧盯保障打赢目标、践行为战育人崇高使命,锤炼教书育人本领、勇担百年名校建设重任。希望全体新学员赓续大学红色基因血脉、奋楫扬帆强国兴军新征程,汲取师者前辈榜样力量、勤学笃行走好漫漫求学路,激扬青年学子闯劲韧劲、逐梦启航谱写青春新华章。

教师节期间,校领导还看望慰问院士,组织“终身成就奖”和“十大教学标兵”评选,举办庆祝教师节主题冷餐会等活动,各单位以座谈会、教学工作汇报会、表彰会、优秀示范授课评选、看望慰问等活动,营造了浓厚尊师重教氛围。

责任编辑:张晓亮