新闻纵横

致全校教职员工的慰问信

2023年09月09日 16:05 作者: 发布单位: 发布范围:校内 阅读:

三尺讲台勤授业,一片丹心育栋梁。在全党深入开展第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,在全校师生团结一心瞄准教学评价夺优目标全力攻坚之时,我们怀着喜悦的心情迎来了第39个教师节。在此,学校党委谨向辛勤耕耘在各个岗位上的全体教职员工致以诚挚的问候和崇高的敬意!向关心和支持学校发展的离退休教师们表示亲切的慰问和衷心的感谢!

踔厉奋发担使命、勇毅前行谱华章。今年以来,学校坚决贯彻落实上级指示要求,以高度政治自觉坚定维护核心,以强烈使命担当聚力备战打仗,以创新思维理念推动转型升级,学校全面建设稳步向上、阔步向前。

为战育人奏响时代强音。持续开展“学研练考比”全员教学岗位练兵活动,选派50名教学骨干赴武汉大学研学交流;6门课程获评国家一流课程,9项成果获评国家、军队级教学成果奖,学员参加全国性竞赛获奖46项。严密组织卫勤训练演练。

学科人才勇攀科技高峰。获批多个重点项目,3个全国重点实验室获批重组建设,在《科学》《细胞》等国际顶级期刊发表论文3篇,国家自然科学基金资助项目年度获批突破200项,实现数量“三连增”。教育部第五轮学科评估3个一级学科获评A类,军队“双重”建设3个学科获评优秀;1人获第三届全国创新争先奖,1人晋专业技术少将,3人入选长江学者奖励计划,新增国内杰青2名、优青2名,学科人才队伍日益壮大。

医疗创新倾心服务军民。24个科室获评首批军队临床重点专科,成功实施国际首例六基因编辑猪-猴多器官联合移植、前臂毁损断肢异位寄养回植重建等,医疗技术持续创新突破。选派专家完成飞行人员医学选拔任务;组织专家医疗队赴部队开展医疗巡回服务,医疗服务品牌更加闪亮。

我们深刻感受到,学校取得的每一项成绩,都离不开你们精益求精地一堂堂备课、夜以继日地一遍遍实验、耐心细致地一次次出诊、不辞辛苦地一场场演训!在此,学校党委衷心向你们道一声辛苦,感谢你们为学校建设发展所做的努力和奉献!

强军使命召唤,兴校重任在肩。希望广大教职员工积极响应时代号召,努力成为党和人民需要的“大先生”,成为学员成长成才的“筑梦人”,努力在教学评价迎评夺优的最后冲刺阶段,守牢主阵地、当好主力军,为谱写空医大蓬勃发展的华彩篇章贡献出智慧和力量!

最后,衷心祝愿全校教职员工节日快乐、工作顺利、阖家幸福,万事如意!

校长:张思兵

政委:王大公