新闻纵横

校领导看望慰问新训学员

2023年09月27日 14:15 作者:秦伟栋 发布单位:教务处 发布范围:校内 阅读:

9月26日,在中秋节、国庆节来临之际,大学张思兵校长带领相关领导前往基地看望慰问新训学员,送上暖心关怀。

练兵备战,保障先行。走进学员学习区、生活区,校领导一行与学员们进行集体谈心交流并致以节日祝福,实地查看了宿舍、图书阅览室、食堂等场地保障情况,嘱咐各单位持续做好服务保障保证学员学得舒心,住得暖心。

弹训练场上,学员严阵以待,随着口令声起蹬地、送跨、转体、挥臂扣腕,实弹顺势投出,动作一气呵成。校领导现地检查实弹投掷训练情况,对教员学员的实战化训练状态和严密组训流程给予肯定,鼓励新学员珍惜良好设施环境,练就过硬本领、切实提升训练成绩,在新训中顺利完成由地方高中生向军校大学生身份的转变。

当天,校领导还检查指导了2020级和2021级生长军官学员轻武器操作课程考核、组织情况,勉励学员重视军事基础课程学习切实磨砺军事素质、提高任职能力,向“打仗型军医”的目标奋楫勇进。

责任编辑:张晓亮