新闻纵横

聚力!奋进“双一流”!

2023年10月12日 19:55 作者:文/范忆冰 赵帝 图/乔锐 发布单位:研究生院 发布范围:公开 阅读:

聚力抓建,共创一流。10月12日下午,大学召开“双一流”建设推进会。张思兵校长,杨春风副政委,机关处办领导,研究生院领导和各建设学科单位领导以及相关人员参加会议。会议由杨春风副政委主持。

会上,研究生院反馈“双一流”中期自评军队院校集中评审专家意见,汇报了大学“双一流”整体建设进展情况,以及下一步工作思路。各参建单位逐一汇报“双一流”学科建设进展情况、存在问题以及下一步举措。与会人员共同研究,充分讨论,查找大学在“双一流”建设中存在的不足,并提出整改意见。

张校长充分肯定了前期的“双一流”建设工作,要求各单位进一步剖析存在问题、找准对策举措,立足自身、充分挖潜、主动作为,持续用力:要加强平台建设,紧盯高水平科技创新平台不放松。要增强支撑能力,重点强化科研实力、创新活力和转化能力。要用足用好政策,提升人才队伍建设水平。要压实任务措施,坚持远近结合、统筹施策,确保“双一流”建设各项指标刚性落实。要形成亮点特色,聚焦重点领域,凝聚全校合力,产出具有空天特色的标志性成果,促进学校学科建设总体跃升。

责任编辑:秦旗旗