当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 抗震救灾 > 正文
抗震救灾

我校220名医护人员赶赴抗震救灾一线

2008年05月16日 09:16 作者: 发布单位: 发布范围:公开 阅读:

学校隆重举行出发仪式为赴川医疗队壮行

514中午12时,学校在办公楼前隆重举行出发仪式,为我校即将起程奔赴四川抗震救灾一线的220名医护人员送行。校党委勉励出征将士要不畏艰难、不辱使命,高标准完成党和人民赋予的任务。

按照国务院从全国各地抽调组建51支医疗队支援救灾工作的部署要求,校党委在接到总后勤部下达的向四川紧急支援医疗力量的命令后,连夜组织召开紧急会议,启动应急预案,从千余名主动请缨者挑选了220名医护人员,组建7支医疗队分批奔赴抗震救灾一线。出发仪式由训练部汪爱勤部长主持,朱应华副校长宣读了关于派遣220名医护人员赴川参加抗震救灾战斗的命令,政治部张洪矛主任宣布了成立临时党组织和党内任职命令。第一医疗队队长、第一附属医院熊利泽副院长代表医疗人员表示,作为一名军人、一名医务工作者、一名四医大人,能到抗震救灾一线去履行职责与使命,感到无比自豪与无尚光荣。一定会坚决服从命令,听从指挥,为人民子弟兵的职责而战,为挽救灾区人民的生命而战;一定会不怕困难,顽强奋战,把最深情的关怀、最精湛的医术、最细致的护理风险给灾区人民;一定会科学组织,安全高效,与全体医护人员同心同德、同舟共济,高质量的完成救援任务。

孙长新政委代表校党委和全校人员向赴四川参加抗震救灾的医护人员致以崇高的敬意,向他们的家人亲属表示衷心的感谢!他说,灾情就是命令,时间就是生命。在重大的自然灾害面前,在人民的生命受到严重威胁的时刻,就是党和人民考验我们的时刻!是人民子弟兵、白衣战士挺身而出的时刻!任务艰巨而光荣,希望全体医疗队队员以高昂的精神风貌和顽强的工作作风,继承发扬“抗非典”战斗精神,续写我们四医大人新的风采。

校部领导、全体机关干部、各院系军政主管及学员代表2000余人参加了出发仪式。医疗队由殷进功副校长和戴旭光副政委带队,前往空军某基地乘专机飞赴四川灾区。

责任编辑: