当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

唐都医院举办第十期“鲲池讲坛”

2023年11月02日 18:07 作者:范增慧 张宇 发布单位:唐都医院 发布范围:校内 阅读:

日前,唐都医院举办第十期“鲲池讲坛”,邀请中山大学肿瘤防治中心常务副院长马骏教授讲学,旨在推进研究型医院建设和临床创新,加强合作交流,进一步提高医院科技创新水平和人才管理质量。

马骏教授作了《以临床问题为导向开展科技创新》的报告,围绕自身团队的研究方向,从临床问题的发现、解决、实现创新的逐步进阶过程,阐述了基础、临床和转化研究的思路和研究历程,展示了团队卓越的研究成果,强调了临床研究对医院学科建设、人才培养的重要性。

马骏教授的讲座贴合实际、深刻透彻,引发了医院管理者及临床研究骨干们的强烈共鸣,与在场参会人员交流互动。

下一步,唐都医院将加快临床医学研究平台建设及功能完善,重视研究型人才的培养,锻造有国际竞争力的临床研究团队;以项目为牵引,资助有基础、方向明确的学科建设专病库;以“病例入组管理”为核心,采取“入组病例配套资助”的方式资助一批IIT研究,持续支持临床研究骨干开展自发性原创性临床研究项目,不断打造“立体式”临床研究体系,形成有特色的临床研究。

责任编辑:张晓亮