当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

大学扎实开展纪委书记讲廉政党课活动

2023年07月14日 16:48 作者:王刚 发布单位:纪检监察处 发布范围:校内 阅读:

7月13日下午,科学会堂内师生云集、掌声雷动,大学副政治委员兼纪委书记杨春风以“参加巡视一次,影响受益终生”为题,结合参加巡视工作的所思所想所感所悟,为全校师生员工讲授一堂接地气、强底气、净风气的廉政党课。

课上,杨副政委从“利剑出鞘、精准打击,清者自清、浊者自浊,可以小憩、决不躺平,减少‘五多’、大道至简,慎终如始、则无败事”5个方面,深入浅出,娓娓道来:讲巡视,深化大家对“政治体检”的认识;讲清廉,强调领导垂范、压实责任的重要性;讲奋斗,阐述大道理、小道理、新道理,要求大家拒绝躺平、砥砺前行;讲作风,希望大家树立正确政绩观、坚持战斗力标准、狠抓落地见效,切实减少“五多”;讲自律,鼓励大家汲取教训、严于律己,做到慎终如始。

全面从严治党永远在路上。杨副政委的党课饱含深情,引人深思,大家纷纷表示要立足本职岗位,发扬斗争精神,恪守红线底线,为大学建设发展作出应有贡献。下步,廉政党课还将向医疗机构一线延伸,大学各级将按照校党委、纪委部署要求,进一步强化警示教育、深化案后治理、从严监督执纪,为实现“百年名校”建设目标,营造更加风清气正的良好生态环境。

责任编辑:张晓亮