当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

校领导机关赴科大看望八年制无军籍学员

2023年05月29日 20:24 作者:李 威 发布单位:政治工作处 发布范围:校内 阅读:

5月25日,大学杨春风副政委和机关部分处办领导,来到国防科大计算机学院,看望了在此学习的我校2021、2022级八年制无军籍地方生,并与部分学员代表座谈交流。

座谈期间,杨副政委转达了大学党委、张思兵校长和全校师生员工对在国防科大学习全体学生的关心问候,介绍了学校近期建设发展取得的主要成绩。10名无军籍地方生代表2个年级3个专业的八年制学员,围绕医学预科教育阶段教学培养目标、基础课程设置、教学内容安排、管理规章制度、党团组织建设、教学资源利用、密切与大学联系、后勤服务保障等内容畅所欲言,共提出了17条意见建议。学校教务处王显超处长、科研学术处邹志康处长、政治工作处崔彬强主任等,就学员关心的部分问题给予了解答和宣讲。杨副政委对饮食保障等问题,协调国防科大机关各部门予以解决,并要求机关指导基础医学院对学员提出的意见建议逐条研究,结合实际做好后续工作。

最后,杨副政委强调,八年制无军籍地方生是学校重要的优质生源,也是国家和军队未来医疗卫生事业的新生力量,希望同学们胸怀国之大者,增强荣誉感使命感责任感,热爱医学、吃苦耐劳,打牢基础、全面成长,身心健康、遵纪守法,管住自己、战胜自己,顺利完成好在国防科大医学预科教育阶段的学习任务。

责任编辑:杨颜