当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

省委尹清辽副秘书长来校调研科技成果转化工作

2024年03月14日 08:47 作者:杨义帆 发布单位:科研学术处 发布范围:校内 阅读:

3月12日,陕西省委副秘书长、省委军民融合办公室常务副主任尹清辽一行来校调研,围绕学校科技成果转化工作,与专家教授和科管人员进行座谈交流。张思兵校长出席座谈会,办公室李芳主任、科技成果转化管理办公室江鹰主任、各附属医院分管领导和有关专家教授参加,科研学术处陆松鹤处长主持会议。

-

张思兵校长致欢迎辞,对省委、省融办长期以来关心支持学校建设发展表示感谢。他指出,近年来大学乘借国家军队政策东风和陕西条件优势,持续助推科技成果向军队转化提升打赢贡献率,向地方转化催生“新质生产力”,转化数量稳居全军第一,为推动国防科技进步、促进地方经济发展、维护三秦百姓健康贡献了应有之力。相信在省委鼎力支持和省融办密切合作下,一定能携手开创符合军地实际、富有陕西特色、促进高效协同、推动科技创新的军民融合发展新局面。

会上,江鹰主任汇报了学校科技成果转化工作情况,张英起、胡文东教授及三所附属医院分管领导分别结合工作和单位实际,提出了加速助推大学科技成果向驻地转化的对策建议。

尹副秘书长充分肯定了大学医疗、科技成果转化应用实现的巨大社会、军事和经济效益,并围绕试点陕西“三项改革”激发创新活力、推动横向课题合作促进协同创新、助力生物医药成果落地加速产业化进程等事宜,与大学领导和专家教授进行了深入交流。双方就下步紧前推动的重点工作达成共识。

责任编辑:秦旗旗