航空航天医学系举办首场本科学员人文讲座

来源:本站整理 发布时间 : 2014-03-21 点击量:
319晚上,航空航天医学系邀请西京医院刘小南教授在系大教室为正在学习航空航天医学专业课程的2010级空医专业本科学员开展人文讲座。
刘小南教授对儒学有一定研究,分别为本科学、研究生开设“论语解读”选修课和公共课,受到上课学员的一致好评。此次讲座刘教授结合自身感悟,以“走近孔子”为题,围绕如何做好人、做好事,为学员讲解了孔子和儒学的知识,与学员进行了深入交流,鼓励学员珍惜求知、求友、求进的美好时光,扎扎实实的朝着理想努力。刘教授授课生动幽默,课堂气氛活跃,讲座主题新颖、视角独特、深入浅出、寓意深刻,具有启发性和指导性,博得了阵阵掌声,引发了全体学员对如何做人做事的深入思考和反响共鸣。
航空航天医学系一直高度重视本科生教学工作,采取了开展名家讲座、组织课外科研、加强实践教学、实施教员培训等多项举措,积极推行航空航天医学专业本科教学改革。人文讲座活动是教学改革的重要组成部分,旨在提高学员人文素养,充分激发爱军情怀。首场讲座使学员受益匪浅,为人文素养系列活动开好了头、起好了步,为进一步做好本科教学改革打下了良好基础。