当前位置: 网站首页 > 政治工作 > 政工动态 > 正文
政工动态

我在发声 让梦发生-基础医学院团委举办第二届“金话筒”主持人大赛

来源:基础医学院 发布时间 : 2020-06-17 点击量:

6月14日晚,由基础医学院团委举办的“我在发声,让梦发生”金话筒主持人大赛在科学会堂成功举行。评委、各大队团委书记及一百六十位学员参加观看。

本次比赛,历经初赛、复赛历时五个月的层层选拔,最终有八位选手脱颖而出,成功晋级决赛。比赛有教员、队干部、学员共一百六十名评委及观众出席。比赛分为五个环节,选手在第一、二环节的VCR介绍及“freestyle——特长表演”中,通过歌曲、演奏、朗诵等丰富多彩的表演展现出极强的舞台感染力。在“我在现场——场景模拟”环节中,选手根据给出的场景即兴主持,从《国家宝藏》中的对千古名篇《洛神赋》介绍到我校毕业晚会的现场,沉着冷静的应答展现出学员们强大的知识储备与过硬的心理素质。在“共同空间——时事评论”环节中,选手们四人成组以座谈的形式展开讨论,从理性感性多角度对实时热点话题进行现场讨论,才思敏捷的智慧火花碰撞展现出他们对时事话题的敏感性与理性认识。最后的“最佳拍档——联合主持”环节,选手抽签两两搭档,从近期与我们生活紧密相关的《抗疫表彰晚会》到“央视boys”直播带货,选题贴近真实境况,吸引观众,全方位考察选手各项综合素养。选手们拼的不仅是出色的业务能力,更是丰富的知识储备与过硬的心理素质。最终学员一大队一队周顺凭借个人魅力与专业素养征服了评委及现场观众,摘得本次大赛桂冠,获得一等奖。

“专业的评委、默契的搭档、绚丽的舞台和给力的观众注定令人难忘。勇敢说,大胆秀,年轻没什么不可以!”周顺如是说道。本次活动不仅丰富了疫情期间学员的课余生活,为学员搭建了自我展示的舞台、增加了选手实战经验,还为学院培养选拔出许多思维视野宽广、综合素质稳定、表达和应变能力突出的优秀主持人才。