基础医学院组织教学评价迎评工作解读宣讲

来源:基础医学院 发布时间 : 2023-05-19 点击量:

为迎接军委和空军机关组织的军队院校教学评价,全力以赴做好教学评价与建设工作,5月16日下午,基础医学院邀请学校教学考评中心叶晓龙主任,在科学会堂进行教学评价迎评工作解读宣讲。各教研室主任、教学副主任、教学组长,各大队领导、队干部参加会议,学院教学科研处杨海处长主持会议。

叶晓龙主任重点解读了三个方面,一是介绍新一轮军队院校教学评价的相关要求,从评价指标、考查方式、结论判定三个方面对比上一轮评价工作,准确把握住新一轮评价的特征与要点。二是分析了学校教学评价工作的安排部署,进一步明确重要工作节点。三是强调课堂授课质量的重要地位,并结合实际解读基础医学院教学评价建设的主要任务,解读教学管理工作和文档资料建设的相关要求及理论依据,总结展示特色亮点的工作诀窍、数据填报中的问题和建议等。

教学评价工作事关学院建设发展,是学院的头等大事和“一号工程”。全院人员将更加主动地参与到迎评各项工作中,针对要点,以评促建,踔厉奋发,勇毅前行。