基础医学院开展网络安全专题教育

来源:基础医学院 发布时间 : 2023-05-17 点击量:

为进一步规范用网行为,切实筑牢网络安全防线,5月12日下午,基础医学院在长乐大礼堂组织召开网络安全专题教育,邀请西安市公安局新城分局网安大队石磊大队长作网络安全授课。学院张铭院长、王昕政委,科室、网安大队领导,机关及全院教职员工共计2000余人参会。会议由学院政治工作处马健主任主持。

石磊大队长以《网络安全发展与攻击、防范分析》为题,结合自己丰富的实践经历,引用大量真实案例,从“网络信息安全发展历程”“网络‘翻墙’问题”“后疫情时代网络安全”“网络漏洞防范”四个方面,全方位、多角度讲解了网络安全相关问题,授课化繁就简、逻辑清晰,为大家带来了一堂生动的网络知识普及课、依法用网警示课、安全上网培训课。

会后,各科室、学员大队纷纷结合授课内容,开展延伸教育及课后讨论,切实帮助大家认清涉网问题危害、增强抵制规避自觉、掌握防范化解方法,做到科学识网、文明上网、安全用网,共同筑牢学院网络安全防线。

年初以来,基础医学院深入开展五类倾向性问题防范纠治,特别是针对涉网问题隐蔽性强、规避防范难度大的特点,部署系列工作,持续强化网络安全意识,深抓涉网问题查纠治理,进一步夯实了学院安全稳定基础。

石磊大队长,陕西省公安厅人才库成员、西安市公安局视频侦查人才库成员、陕西省人民警察学校兼职教员,先后荣获全国优秀人民警察、西安市五四青年奖章,西安市青年岗位能手、最美公务员等多项荣誉,多次参与重大案件侦办,特别是在网络违法犯罪预防惩治方面有着丰富的经验。