基础医学院组织第九场学员队干部精准化培训暨管理育人论坛

来源:基础医学院 发布时间 : 2023-05-12 点击量:

习主席在党的二十大报告中强调:“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。”5月11日晚,基础医学院召开第九场管理育人论坛,来自学员大队、学院机关的7名同志,分别从不同方面分享学员管理经验、总结育人方法。基础医学院张铭院长、王昕政委,全体机关干部、学员队干部和辅导员参会。

学员二大队 何宏伟

学员二大队何宏伟以《抓住思想政治教育的向性引力》为题,讲述以理论武装、学习教育、思想工作为引力,帮助学员扎下爱党爱国爱军的根,成长壮大,成为参天大树。

学员四大队 王钰莹

学员四大队王钰莹以《加强团员教育引导 凝聚青年奋进力量》为题,结合自身工作实际,分享开展团组织工作的心得妙招。

学员五大队 刘思由

学员五大队刘思由以《润物细无声》为题,分享如何将无形的政治工作融入有形的训练生活,让学员切实感受到组织的温暖,在潜移默化中筑牢学员理想信念,系好“第一粒扣子”。

学员一大队 韩涛

学员一大队韩涛以《以“新”换“心”,共建思政教育鲜活课堂》为题,从自身出发,结合工作案例讲述如何正确对待和克服开展思政教育工作时遇到的问题,帮助学员成长成才。

学员六大队 尹璐璐

学员六大队尹璐璐以《牢记岗位职责 提升知情能力》为题,结合大量无军籍学员管理实际案例,分享如何全方位多角度“望闻问切”,掌握主动权,提高知情力,有的放矢,提高管理效能。

学员三大队 刘娟

学员三大队刘娟以《知心有“智” 谈心有“道”》为题,分析用老思想、旧方法与学员进行谈心时存在的弊端,分享正确的“聊天”宝典,真正成为学员们的倾听者。

学院政治工作处 庞海明

学院政治工作处庞海明干事结合当前经常性思想教育存在的问题,以《改进经常性思想教育方式方法的几点思考》为题,围绕《军队思想政治教育规定》中明确的教育方法,分享自身对改进经常性思想教育的思考。

基础医学院管理育人论坛,是学员队干部充分探讨和交流学员管理经验的有效平台,通过分享日常工作心得,搭建相互学习、取长补短的沟通桥梁,助力提高学员队管理育人水平。未来,学院将继续坚持育人中心,丰富合力育人形式内容,切实打通教、学、管各环节链路,坚持高标准严要求,将论坛办出实效。