新闻动态

赓续红色血脉 建功强军实践——基础医学院赴八路军120师抗日誓师纪念地开展专题党日活动

来源:基础医学院 发布时间 : 2023-07-01 点击量:

这是一次饱含深情的寻根之旅

这是一次生动的党史军史教育

这是一次坚定信念的精神洗礼

6月29日上午,在喜迎建党102周年之际,基础医学院党委中心组带各级专家教授、干部、新入党学员代表,前往八路军120师抗日誓师纪念地这片红色沃土,开展“赓续红色血脉、建功强军实践”专题党日活动,引导全院上下牢记党的光辉历史、传承党的优良传统。

全体人员怀着敬畏之心,瞻仰八路军120师抗日誓师纪念碑,这座熔铸着将士们理想与信念、激情与誓言的历史丰碑。

八路军120师抗日纪念馆内,一张张珍贵的历史照片和一件件厚重的历史实物,不时吸引师生驻足,在回顾与感悟120师革命先烈们浴血抗战的光辉历程中,激发出全体人员浓厚的爱国心、报国情、强国志。

“85年前,八路军120师8227位将士,在这里誓师出征,奔赴抗日一线……”参观完毕,全体人员再次集结在纪念碑下,聆听军队政治工作教研室李兴选副教授带来的微党课——“心,永远是红的”,教育引导大家沿着先烈的足迹继续前进,书写壮丽的强军强校新篇章。

以老带新凝心聚力,薪火相传共同成长。神经生物学教研室武胜昔主任,讲述了自己受张华精神感召考入空军军医大学,在党的教育关怀和名师大家精心培养下,一路走来的奋斗史和成长史。勉励新入党学员立大志、明大德、成大才、担大任,接好前辈的“接力棒”,跑好自己的“接力赛”,让青春之花在火热军营绽放绚丽之花。

毕业之际,光荣入党。学员二大队新入党学员刘帅男代表广大新入党学员发言,坚定地说,他要把五年所学化为胜任岗位的能力,把人民军医的真心、真爱、真情带到新的岗位,用自己的行动展示军医大学红色传人的风采。

力量,凝聚在党旗下!

“我宣誓!我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在王昕政委领誓下,全体党员面向党旗举起右拳,新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词,一句句铮铮誓言铿锵有力、响彻云霄,表达着对党的无限忠诚、无限热爱和庄严承诺。

活动最后,张铭院长代表院党委作总结讲话,寄语全体党员要始终牢记党员身份、不断增强党员意识、切实强化责任担当,不负重托、不辱使命、砥砺前行,为学院建设发展做出更大贡献,为建设百年名校、实现建军百年目标矢志奋斗。