基础医学院召开教学评价问题整改任务部署会

来源:基础医学院 发布时间 : 2023-07-29 点击量:

为打好教学评价“攻坚战”,做好三年综合自评和政治理论专项评价问题整改,7月27日下午,基础医学院召开教学评价问题整改任务动员部署会。学院领导,机关处(办)、各教研室及学员大队领导,全体机关干部及各单位评价联络员参会。

张铭院长作动员讲话时强调,此次动员会的目的就是要统一思想,梳理任务,明确责任并明确相关要求。一要吹冲锋号,为学院的荣誉而战;二要吹集结号,全员合力攻关;三要立起军令状,领导要扛起责任。

王昕政委就如何看待迎评工作交流了个人体会,并针对问题整改落实提出三点要求:一要有方法,做到任务清标准严;二要有决心,必须全力以赴;三要有保证,明确追责问责。

学院教学科研处杨海处长代表学院评价办公室介绍了综合自评的总体情况,逐条分析学院存在的52项主要问题,并重点部署35项整改任务。

此次动员部署会,既是对今年上半年迎评工作的梳理总结,也是对暑期及新学期迎评工作的研究部署。目前,学院正在利用暑期,组织各教研室开展“堂堂创优”和文档建设,安排教学督导专家对所有授课教员逐人审核、逐堂把关;利用暑期强训,组织学员大队严格训练标准、培塑军人作风,重点演练紧急集合等短板科目,确保以全新的精神面貌迎接新学期。

教学迎评工作是学院今年的头等大事和“一号工程”。学院将巩固前阶段整改建设成果,以问题为导向,狠抓课堂授课和文档建设两个重点,紧盯学员队正规化管理短板弱项,统筹综合评价与政治理论专项评价两项任务,一体设计、同步推进,确保打赢教学评价“夺优战”!