新闻动态

基础医学院顺利承办中国细胞生物学会细胞代谢分会第三届学术会议

来源:基础医学院 发布时间 : 2023-10-20 点击量:

10月13-15日,由中国细胞生物学学会细胞代谢分会、消化系肿瘤整合防治全国重点实验室主办,空军军医大学基础医学院和上海博生会展有限公司联合承办的中国细胞生物学会细胞代谢分会第三届学术会议在陕西西安顺利召开。

大会于10月14日上午8时开幕。细胞代谢分会会长、复旦大学基础医学院院长雷群英教授和空军军医大学基础医学院林艳副院长分别代表主办单位和承办单位致欢迎词。林艳副院长在致辞中代表学院张铭院长和王昕政委对与会专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并预祝大会圆满成功!

雷群英教授致辞

在学术报告环节,来自复旦大学、上海交通大学、厦门大学、武汉大学、中国科学院和我校等国内著名院校的数十位专家围绕“器官互作与代谢稳态调节”这一主题进行精彩报告。

部分委员合影

报告结束后,现场观众与讲者进行积极互动,多次将会场气氛推向高潮。

志愿者合影

10月15日中午,大会顺利闭幕。本次大会主要事宜由基础医学院生物化学与分子生物学教研室具体落实。通过这次会议,来自全国各地的从事细胞代谢调控研究的专家学者进行了广泛而深入的交流,同时也为广大观众提供了一场学术盛宴。