新闻动态

2023年全国仿真创新应用大赛医学仿真赛道(陕西赛区)作品评介会顺利举行

来源:基础医学院 发布时间 : 2023-11-02 点击量:

近日,由基础医学院教学实验中心和西京医院放射科联合主办的全国仿真创新应用大赛医学仿真赛道(陕西赛区)作品评介会在西京医院召开,汇聚多名省内专家学者、院校科研人员和参赛团队代表,共同探讨医学仿真的未来发展趋势和应用前景。

医学仿真赛道委员会主任委员、空军军医大学石明国教授致辞,介绍今年全国仿真创新应用大赛的整体情况、投稿作品及省赛获奖作品情况,并对打磨省赛获奖作品冲击全国决赛的方案进行安排。

医学仿真赛道委员会副主任委员、空军军医大学基础医学院王亚云教授对医学仿真赛事进行细致解读,着重介绍医学仿真赛事的参赛作品要求、评选规则及全国决赛现场汇报要点等内容,并号召大家积极参赛备赛,在仿真创新应用大赛中不断提升医学仿真技术运用能力,使其更好的服务于医学教学和临床实践。

各参赛团队代表对作品进行汇报展示,参会专家结合医学仿真领域的发展趋势、技术瓶颈等对作品的优化和呈现展开深入探讨,并提出意见建议。

2023年全国仿真创新应用大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,旨在聚焦数字时代仿真技术应用领域的发展与创新,促进仿真创新人才培养质量的提升,设置省赛区初赛、省赛区决赛、全国总决赛三级赛制。本次评介会提高了教师对仿真应用大赛的认识,深化了参赛团队对全国决赛作品优化和呈现方式的认识,激发了教师学习仿真技术的热情,提高了教师参赛的信心,也必将推动陕西省医学仿真赛道参赛作品在全国决赛中冲击佳绩。