当前位置: 网站首页 > 学员队动态 > 正文
学员队动态

守纪律 保安全 有担当

来源:基础医学院 发布时间 : 2021-03-04 点击量:

—基础医学院学员六大队文培班开展党日活动

为落实军委、空军关于文职人员岗前培训指示要求,全面锤炼文职人员岗位能力和精神风貌,在上级安排下,基础医学院学员六大队承担326人次文职人员岗前培训任务,学期40天。文培班全体人员牢记校领导在开班仪式上提出的“不忘求学初心、潜心修学储能、锤炼过硬本领”三点希望,坚决做到培训管理科学化、政治教育常态化,于3月3日组织开展了以“安全、责任、担当”为主题的党日活动,全体学员、带训士官共计343人参加活动。

学员学习3.3

此次党日活动主要围绕严守制度规矩,强化管理手段,创新培训方式等方面展开。队长张谅带领学员学习了中央军委11条禁酒令、《新聘文职人员岗前培训学员管理办法》及学员作息时间表、宿舍管理规定等内容,强调学员在参训期间要严守纪律规矩、端正训风学风、苦练卫勤本领,牢记文职使命。学员们普遍表示将牢记“政治纪律十不准”,坚决做到“五个不允许”,绝不“翻墙”登录国(境)外网站。

队长=指导员

全体学员认真学习并签订了《新聘文职人员岗前培训学员安全承诺责任书》

签订安全书3.3

指导员党勇表示,“我们来自五湖四海,有缘相聚于此。要提高政治站位,培训全过程始终做一名讲政治、守纪律、重安全的学员;要力争学有所获,认真学习知识技能,全面提高岗位任职能力;要磨练意志品质,在严格规范的队列和体能训练中反复锤打过硬身心素质。”

通过此次活动,全体培训班学员初步树立了遵规守纪的意识,不断将制度纪律牢记于心,在接下来的学习生活中自觉做到令行禁止,坚决完成培训任务。