当前位置: 网站首页 > 学员队动态 > 正文
学员队动态

誓,为不悔!诺,重一生!——学员六大队组织2022级八年制新学员入伍宣誓仪式

来源:基础医学院 发布时间 : 2022-12-01 点击量:

“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”11月30日下午,空军军医大学基础医学院学员六大队2022级八年制新学员入伍宣誓仪式在科学会堂举行。30名新学员戎装整肃、军姿挺拔,高举右拳,向军旗许下铮铮誓言,将军人的责任与担当熔铸于肩,金色的“一道杠”好似军旅青春扬帆起航的起跑线。

“迎军旗!”铿锵的步伐、炯炯的目光,彰显着护旗手争创一流、矢志强军的英姿风采。

“向军旗敬礼!”伴着响亮的口令声,新学员们精神抖擞,用行动诉说着“请党放心,强军有我”的铮铮誓言。

“一朝入伍,终生是军人。八一军旗是我永远的眷恋!我们用军装装点青春,用刚强意志诠释生命,用无悔忠诚报效祖国,用顽强斗志鼓舞人生。”张效瑞代表新学员发言,表示要将青春、汗水与智慧为强军兴军新征程助力!

大队长杨枫以三点希望勉励宣誓学员:一是坚持初心,不负时代。二是努力奋斗,不负韶华。三是胸怀天下,不负家国。要求大家牢记“精忠勇毅,厚德鸿博”的大队队训,鞭策学员们唯有兼容并蓄、博学笃行,方能凤凰浴火,褪去青涩畏惧,铸就青春荣光。

大队政委武艺用换羽高飞、实现转变,勤奋学习、积极进取,强健体魄、提升素质,守好规矩、严于律己四点希冀,教导学员时刻以军人的标准,树好空医大学员的良好形象,立起新时代军校大学生的好样子。

入学以来,每名新学员都经历了成长与蜕变。脚下迈着日渐铿锵自信的步伐,身上的稚嫩娇气已被军人的坚毅和刚强取代。仪式结束后,他们将返回联合培养院校西安交通大学,完成为期两年的医学预科学习任务。相信在不远的将来,军地并育、医工结合的培养模式,必将擦出不一样的火花!