新闻纵横

西京医院举办首届百博英才论坛

2023年10月26日 16:25 作者:文:杨将 宋宇刚 宋晨 图:双乐 王鑫 袁璐 发布单位:西京医院 发布范围:公开 阅读:

强军之道,要在得人。近年来,西京医院坚决贯彻上级人才工作会议精神,紧紧扭住“中华名院”建设目标,研究制定“人才强院”系列政策,倾力打造聚智引才“百博工程”,实现120余名海内外优秀博士人才入列西京。入院以来,23人获得国科金资助,2人入选省级人才项目,54人以第一作者或通讯作者发表SCI论文87篇,筑巢引凤结出累累硕果。

为进一步落实大学“用好用活社会聘用人才”指示精神,推动大学社会聘用人才队伍建设十二条举措在医院落地,牢牢抓住人才关键,助力医院高质量发展,10月24日至25日,西京医院首届百博英才论坛召开,3场人才圆桌会把脉诊断、1场汇报展示会精彩纷呈,200余位人才、专职科研人员参会,37名博士英才依次登台展示,17位院内外名师大咖现场点评指导,党小荣院长、张智军政委等院处领导参会。

“走过梅奥,扎根西京。”

“入选省级人才项目。”

“获得国科金面上项目1项。”

“发表39.9分SCI论文。”

……

37名博士人才依次“登台打擂”,晒成绩、讲经验、谈收获,在交流分享中对标找差、共话成长,在智慧碰撞中拓展思路、促进合作。

围绕“如何助青年才俊逐梦高飞,如何使西京航母行稳致远”两个主题,医院邀请17位专家教授为博士人才精准把脉、对症开方,从尽快转变身份、凝练研究方向、做好发展规划、借力优质平台、积极寻求合作等方面,指点成才路径、破解发展难题。

百博人才为医院发展注入了强劲动力,书写着西京精彩的当下。在座谈交流中,党小荣院长、张智军政委从交叉融合、共育共赢等方面,勉励青年博士人才凝练研究方向、勤学善问常思,在专业领域绽放光芒。下一步,医院将从经费投入、平台建设、人员补充、资源共享等方面出台系列配套政策,最大限度释放人才红利、最大程度支持成长成才。

活动期间,针对大家提出的科研平台使用需求,机关第一时间对接学校军事医学创新中心,组织实地参观,讲解预约流程,打通校院优质平台使用路径。

专家寄语

责任编辑:秦旗旗