当前位置: 网站首页 > 媒体军大 > 正文
媒体军大

[陕西日报]为党和人民的事业作出新时代青年的贡献——习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信在我省“90后”青年群体中引起强烈反响

2020年03月18日 20:57 作者: 发布单位: 发布范围:公开 阅读:

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信在我省“90后”青年群体中引起强烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的回信不仅为“90后”青年群体指明了成长方向,更激励和鼓舞着大家在各自岗位上实现人生理想,为党和人民的事业作出新时代青年的贡献。“90后”青年群体要牢记习近平总书记的嘱托,继续在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献青春力量。

疾风知劲草,烈火见真金。在这次抗击疫情的战斗中,我省许多“90后”医务工作者挺身而出、驰援湖北,在抗疫一线书写着新时代的青春之歌。武汉市火神山医院感染三科护士、空军军医大学唐都医院骨科手术室护士徐飞就是其中一员,他说:“看到习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信,我备受鼓舞,也一定会牢记嘱托,不负众望。青春是美好的,也是短暂的,即使它是一颗一闪而过的流星,我也要努力让它成为人生中一次辉煌的闪耀。面对新冠肺炎疫情,我们‘90后’理应担起责任,尽自己的绵薄之力,去打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。”

湖北省妇幼保健院光谷院区感染九科医生、空军军医大学口腔医院医生李慧表示,作为一名“90后”党员,他深感责任重大、使命光荣,在今后的工作中将牢记习近平总书记嘱托,不畏艰险,冲锋在前,精心救治患者,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,保卫人民群众的健康和安全,同时积极学习技术本领,积累救治经验,让自己在抗疫的战场上淬火成钢。

疫情期间,空军军医大学唐都医院心内科医生胡一流一直坚守在岗位上,他说:“看到习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信,我很感动。磨炼是成长的催化剂,在战‘疫’过程中,我们对责任和奉献的感受更加直观,对勇敢和担当的理解更加深刻。我要用行动证明被长辈们捧在手心里呵护的‘90后’已长大,我们有决心也有能力挑起大梁。”

“习近平总书记的教诲,为我们统筹抓好疫情防控和经济社会发展指明了方向。我们将尽快组织群众复工复产、开展春耕生产,积极推动扶贫项目实施,为今年全面建成小康社会打下坚实的基础。”米脂县副县长郑亚说。

“青年强则国家强,在这次抗击疫情的斗争中,许多‘90后’主动请缨、奔赴一线,他们都是我学习的好榜样。”宝鸡市人大常委会研究室工作人员刘航说,“作为一名‘90后’,看到习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信后,我备受鼓舞。在今后的工作中,我一定要向他们看齐,不畏艰险、奋勇向前,努力成为一名有理想、有本领、有担当的中国青年。”

陕西广播电视大学延安分校督导研究处负责人郝煜东说:“在学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信后,我的内心充满力量。作为一名‘90后’教育工作者,我要发挥拼搏精神,为战胜疫情贡献自己最大的力量,用实际行动展现当代青年的精神风貌。”

“新冠肺炎疫情发生以来,‘90后’以全新的姿态进入公众视野。在父母眼中还是孩子的我们,在国家需要时,勇担使命、绝不退缩。”兴平市花王村党支部副书记马珊说,“在深入防控一线的工作中,我得到了磨炼,获得了成长。‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,作为新时代青年,我一定要承担好时代赋予的使命,履行我们这一代人的责任。”

西安美术学院公共艺术学院大四学生任则宇说:“习近平总书记在信中说‘青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望’,这对我们‘90后’来说是极大的鼓励。看到很多奋战在一线的同龄人,我深受感动,他们是我们年轻人的优秀代表。对于即将进入社会的我而言,要学习他们的精神,扛起我们这一代的责任,让青春在奋斗中飞扬。”

(记者 秦骥 雷魏添 刘曌琼 刘居星 刘枫)

来源:陕西日报2020年3月17日2版

链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202003/17/content_717211.html

责任编辑:杨颜