当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文
基层动态

奋战抗疫一线 不忘育人职责——武汉抗疫一线专家为研究生开展网络直播授课

2020年02月21日 09:09 作者: 发布单位: 发布范围:公开 阅读:

2月20日晚,正在武汉抗疫一线奋战的西京医院呼吸内科宋立强副主任,不忘教书育人职责,刚出病房又进“课堂”,利用网络直播平台圆满完成《内科临床诊治新进展》临床专业学位研究生春季授课任务,共有228名研究生和导师在线听课。

宋立强教授在前期积极备课的基础上,结合抗疫工作实际,将鲜活工作经验与课程内容“细菌耐药现状与对策”相结合,细致讲述了耐药菌的分类及现状、发生途径、耐药机制和耐药环境下的治疗,以新冠肺炎救治经验为素材现身说法,收到了良好的授课效果,学员们怀着崇敬之心聆听,点赞1300余次,纷纷向宋教授表达敬意,并预祝他安全、胜利归来。

为最大限度减少新冠肺炎疫情对研究生教学工作的影响,研究生院根据教育部“停课不停学”的要求和学校党委的统一部署,在防疫期间积极探索教学模式改革,第一时间制定实施预案,积极协调网络互动教学平台,及时启动教学计划,于2月17日正式上线春季研究生教学课程,目前各项教学计划正顺利推进。

责任编辑:杨颜