当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

西京医院深入推进“大谈心、大排查、送温暖”活动

2020年02月25日 14:57 作者:刘伟 张懿楠 李扬 发布单位:西京医院 发布范围:公开 阅读:

龙首翘盼春意来,旧疾散去新意生。“今天二月二龙抬头,终于理了发,人精神了,心里更暖了,感谢组织细致周到的安排”,急诊科医生王彦军激动地说。

新冠肺炎爆发以来,大学党委带领机关同志深入医院门急诊、发热门诊等重点一线科室,现场指导检查疫情防控工作,亲切慰问医疗队员家属和坚守抗疫一线工作人员。

院党委坚决贯彻上级首长和学校党委决策部署,深入推进“大谈心、大排查、送温暖”活动,做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”。医院李晓康院长、王福林政委对医疗队家属进行走访慰问,送上礼品和慰问金。机关协同科室对所有医疗队员家属进行了慰问,针对性地帮助解决实际问题,让一线医疗人员无后顾之忧,全身心投入到救治任务,确保疫情时期“两大一送”活动有序有效落实,保证全院人员思想高度稳定和集中统一。

疫情当前,压实防控责任就是最大的关爱。医院党委组织召开多次专题会议研究,制定疫情防控工作方案,对全院科室人员、重点部位分片包干压实责任,逐一排查全院人员身心状况,实现人员全覆盖。大力开展隐患排查,严格管控营区人员、车辆及饮食,对营院24小时“地毯式”消毒杀菌,真正把发现问题、解决问题落到实处,形成全方位覆盖、立体式抓防的疫情攻坚态势。着眼暖心聚气,院党委致信慰问一线抗疫工作人员和家属,亲切慰问老干部和独居空巢老人,向他们发放口罩、洗手液等抗疫物资;外请理发师为一线工作人员剪发、保障工作人员就餐、正常开放营区超市、开设便民蔬菜市场、恢复快递公司收发、通过医院微信公众平台推送防疫感控知识宣传和幼儿微课堂等一系列暖心工程。

医疗队员张瑶的家属说:“感谢院党委的关怀,不仅给家里送来了蔬菜、鸡蛋和水果,还在慰问品中藏了‘彩蛋’,真是值得纪念的情人节”。这个“彩蛋”是专门为家属准备的一支玫瑰花。

“你在前方为国尽忠,我们在后方替你尽孝”。首批医疗队员谢华红远在江苏省泰州市老家的父亲患食管癌,为了不给组织添麻烦,他思量再三,毅然决定将术后转移的父亲在老家就近医院治疗,由姐姐负责照料。院党委得知消息后,立即组织相关科室专家通过远程会诊平台与泰州市泰兴二院医护人员共同研究病情,尽全力为一线人员解除后顾之忧。

医院党委坚持为群众办实事办好事,用真情实意让全院人员真切感受到了组织的关怀和温暖,全员团结一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战的凝聚力和战斗力持续提升。

责任编辑:杨颜