当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

西京医院举办PCI围术期颅内出血救治与监护护理沙龙

2020年08月03日 11:42 作者:杨省利 韦程程 发布单位:西京医院 发布范围:公开 阅读:

7月23日,由西京医院、陕西省护理学会和中华护理学会内科专业委员会共同举办的“PCI围术期颅内出血救治与监护”护理学术沙龙在西安举行。本届沙龙采用线上线下同步开展,中华护理学会内科护理专业委员会张素主任委员,陕西省护理学会李武平理事长、胡雪慧副理事长、张华丽秘书长,西京医院心血管内科陶凌主任,陕西省护理学会内科专业委员会杨省利主任委员、心血管护理专业委员会邵继风主任委员,以及来自阜外医院、北京大学人民医院等30多家医院心脏中心的资深护理专家和同仁3000余人线上线下参会,西京医院心血管外科薛卫斌护士长主持。

本届学术沙龙以“PCI术后颅内出血救治与监护”为主题,西京医院心血管内科陶凌主任从PCI围术期颅内出血出血概念原因、诊断与病情评估、出血风险评估与预防处理策略等方面,结合最新指南及循证研究进展进行讲授。杨省利主委、邵继风主委主持讨论环节,重点针对PCI围术期颅内出血特点、快速诊断技巧与流程、紧急救治处理要素等,邀请西京医院心血管内科陶凌主任、孙冬冬副主任,神经内科杨方副主任以及多名护理专家参与答疑解惑和解答讲授。

本届沙龙采用多学科多领域合作优势和心内神内医护一体化学习交流模式,提供了PCI围术期颅内出血救治监护多维规范标准,开拓了心血管临床护理新视野新思路。

责任编辑:朱晓明