当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

国家卫健委工作组莅临国家消化病研究中心调研

2021年03月24日 17:45 作者:田密 发布单位:西京医院 发布范围:公开 阅读:

3月23日上午,国家卫生健康委员会医管中心工作组莅临国家消化系统疾病临床医学研究中心(以下简称中心)调研。中心依托单位西京医院副院长董海龙、中心主任樊代明院士等参加座谈。

会上,中心主任樊代明院士作工作汇报。听取汇报后,工作组对中心的工作成绩、提出并践行的“整合医学”理论及实践成效、“请进来,走出去”的基层培训及技术推广模式给予肯定,同时提出了宝贵建议。工作组与中心主任及相关工作人员就国家临床医学中心的遴选模式、评估体系、省级中心的建立、自身中心的发展等问题展开讨论。

会后,工作组对中心所在实验室进行了实地考察,并随机访谈部分工作人员。

责任编辑:杨颜