当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

西京医院王琳教授获树兰医学青年奖

2023年01月12日 10:31 作者:李璐 发布单位:西京医院 发布范围:公开 阅读:

日前,树兰医学奖十周年庆典暨第九届树兰医学奖颁奖典礼在杭州举行,12位青年医学科学家摘获“树兰医学青年奖”,西京医院肝胆胰脾外科王琳教授位列其中。

树兰医学青年奖由浙江大学教育基金会树森·兰娟院士人才基金设立,并经国家科学技术奖励工作办公室批准,旨在发展我国医学教育、扶植新秀、奖掖群贤,进一步推动医药卫生事业发展。

王琳,空军军医大学西京医院肝胆外科副主任,主任医师、教授,博士生导师,美国南加州大学Keck医学院联合培养博士。入选国家优青、教育部首批青年长江学者、国家万人计划青年拔尖人才,主持国家重点研发计划项目及子课题各1项。以通讯或第一作者(不含共同)在Nature Aging, Cell Metabolism, JCI, STTT, Gastroenterology,Hepatology等国际权威期刊发表多篇论著,获美国肝病学会“青年研究者奖”、陕西省科学技术一等奖3项。

责任编辑:秦旗旗