当前位置: 首页 >> 院系通知 >> 军事预防医学系 >> 正文
军事预防医学系

关于军事预防医学系开展2022年度优秀大学生暑期夏令营的通知

2022年07月18日 21:45    发布人:麻秋伟    联系电话:029-84711315    发布单位:军事预防医学系    发布范围:公开    阅读:

为帮助有志于从事公共卫生与预防医学事业的青年学子继续进行医学探索,进一步激发大学生的科研兴趣和热情,了解空军军医大学学术科研、学习生活环境的机会以及当前医学及生命科学领域的发展现状。我系根据研究生院《关于开展2022年暑期夏令营活动的通知》([2022]3号)文件精神,将于2022年7月9日至8月30日进行全国优秀大学生暑期夏令营活动。

一、申请资格

1.具有推荐免试研究生资格的全国普通高校2023年应届公共卫生与预防医学专业本科毕业生;

2.拥护中国共产党领导,能够认真学习贯彻习近平新时代社会主义思想,遵纪守法,积极向上,愿为国家和军队医疗卫生事业服务;

3.身体健康,符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的要求,且能胜任正常学习工作任务,其中患传染病者须符合军队相关规定;

4.大学在学期间学习成绩优秀者;

5.CET-4≥425分或CET-6≥425;

6.诚实守信,学风端正,大学期间未受到任何处分。

二、申请程序

请将以下材料的电子版,打包压缩,发送至21861959@qq.com,以“姓名+申报专业”命名。

1.申请人填写空军军医大学优秀大学生夏令营活动申请表(word文档和签字版PDF文档)、个人信息汇总表(excel文档)、专家推荐信(PDF文档);

2.个人陈述(关于个人学术背景、曾经做过的研究工作以及未来学习和研究的计划、目标等)(word文档);

3.本科阶段成绩单(截至目前),专业排名证明需加盖教务或学生部门公章(PDF文档);

4.大学英语四级或六级成绩单(PDF文档);

5.其他证明材料(如体现自身学术水平的代表性学术论文或其他原创性工作成果复印件、获奖证书复印件等)(PDF文档)。

以上电子版材料,请于8月10日之前发送至邮箱。

三、资格审查

我系将根据申请者提交的材料,以申请者的教育背景、学业水平、科研能力、综合素质等为主要评价依据,由学科专家组对申请者进行资格评审。入围者名单将择期在我校互联网网站公布。

四、暑期夏令营面试安排

鉴于疫情原因,将采用线上视频面试的形式。我系拟于8月中旬统一组织夏令营优秀营员评选工作。具体时间另行通知。

五、营员享受的待遇

获得我系优秀营员者,如获得所在学校的研究生推荐免试资格可优先拟录取为我校推荐免试硕士研究生;如未获得所在学校的研究生推荐免试资格,但通过参加全国统考报考我系硕士研究生者,考试成绩达到我校当年该专业复试基本分数线(含总分、单科分数)标准后,报考专业、考试成绩等条件相同的情况下,拟优先录取。

六、咨询方式

电话:(029)84711315/17792699837

E-mail: 21861959@qq.com

空军军医大学军事预防医学系

2022年07月18日

关闭

相关信息
    读取内容中,请等待...