当前位置: 首页 >> 机关通知 >> 教务处 >> 正文

致全校护理工作者的一封慰问信

2020年05月11日 17:07    发布人:李玙    联系电话:710246    发布单位:教务处    发布范围:校内    阅读:

孟夏之初,万物并秀,生机盎然的五月因为你们的奉献与坚守而更加温馨。在第109个“5.12”国际护士节来临之际,我们代表学校党委和全校师生员工,谨向全校广大护理工作者致以节日的祝福!向援鄂抗疫平安凯旋的空医勇士们致以崇高的敬意!向默默支持你们的家人亲友送上诚挚的问候!

你们是挺身而出的英雄。当除夕夜万家团圆之时,面对疫情肆虐、战鼓催征,你们主动请缨、逆行征战,两批共265名白衣勇士闻令而动、以身许国,毅然驰援武汉,挺进火神山医院,进驻光谷院区,成为庚子年最美“逆行者”。难忘那段时日,生死攸关,你们面对的是充满未知的疫情,面对的是最危重的患者,面对的是最大被感染的风险。你们身披层层铠甲,同时间赛跑、与病魔较量,以专业的素养、精湛的技术、科学的护理救死扶伤、保卫生命、守护健康,经历了血与泪的历练、生与死的考验。你们在“红区”连续奋战,出色完成党和人民交付的艰巨任务,“三八红旗手”“优秀护理工作者”“抗疫尖兵”......一个个荣誉是对你们的褒奖,更是对学校抗疫战果的肯定。全校师生为你们喝彩!

你们是无私无畏的英雄。全校抗击疫情期间,面对这场没有硝烟的战争,你们个个都是好样的,无论奋战在前方抗疫一线,还是身处后方护理岗位,哪里有病魔肆虐,哪里就有你们无畏的付出;哪里有患者需要,哪里就有你们忙碌的身影。厚重的防护装备虽掩住了你们美丽的面庞,却隔不断你们救治患者的热情与担当,口罩勒出了印痕,汗水湿透了衣背,但你们义无反顾,始终用血肉之躯筑起守卫生命的铜墙铁壁。你们忘我的战斗精神和敬业的职业品格,充分彰显了医者仁心、医德风范,生动诠释了“白衣天使”的神圣使命。全校师生为你们骄傲!

你们是默默无闻的英雄。哪有什么岁月静好,只不过有人在负重前行。在疫情常态化防控形势下,医疗救治正常延续,无论是抗疫一线凯旋归来的勇士们,还是在学校各个医疗战线履职尽责的白衣天使们,你们不忘初心、坚持不懈、爱岗敬业,是你们让平凡的事业变得崇高而伟大,是你们用使命和爱心编织成一道道维护生命的坚强防线。无论是救治军队伤员,还是护理地方患者,你们都将强烈的事业心和高度的责任感融入救死扶伤的崇高使命,继承和发扬南丁格尔精神,以实际行动赢得了军内外各界对你们的褒奖和赞誉。全校师生向你们学习!

惜取春光,莫负今朝。亲历这场举世瞩目的抗疫战斗,你们在实战中经受了磨炼、增长了本领,相信在今后的岁月里,你们成长的道路也会越走越宽、行稳致远。在空军军医大学强军兴校的新征程中,希望你们初心如磐、持之以恒,再接再励、再立新功!衷心祝愿全体护理工作者节日快乐,健康幸福!

校长:张思兵

政委:王宝红