当前位置: 首页 >> 机关通知 >> 教务处 >> 正文

致全校护理工作者的慰问信

2021年05月11日 15:21    发布人:李玙    联系电话:710246    发布单位:教务处    发布范围:校内    阅读:

全校广大护理工作者:

美丽的五月,繁花似锦,生机盎然。在第110个“国际护士节”来临之际,我们谨代表学校党委,向全校奋战在临床一线、为维护部队官兵和人民群众生命健康做出无私奉献的广大护理工作者,致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

爱无止息,薪火相传。一个多世纪前,“提灯女神”南丁格尔用小马灯照亮了无数伤残战士的生命,她凭借专业的护理知识、丰富的实践经验、伟大的献身精神和高度的社会责任感,开创了近代护理事业的先河,成为了一代代护理人的“精神灯塔”。长期以来,学校广大巾帼志士广受感召,在平凡的护理岗位上,以强烈的责任心和高度的责任感,忠诚履行着“守护健康、呵护生命”的神圣职责,使南丁格尔精神赓续传承、永放光芒。

救死扶伤,大爱无疆。在日复一日的平凡工作中,你们通过专业护理、精湛服务,抚慰伤痛、守护健康;在急难险重任务中,你们冲锋在前、义无反顾,忠于职守、不辱使命。特别是去年,在新冠病毒肺炎爆发之际,面对武汉封城、全国告急,你们闻令而动,白衣执甲、逆行出征,舍生忘死奋战在抗击疫情最前线,在配合医生完成救治任务的同时,给与病患心理与精神上的安抚与慰藉,对提高治愈率、降低死亡率发挥了重要作用,不怕牺牲、顽强坚守的事迹谱写出一曲曲感天动地的抗疫长歌,无愧为新时代真正的巾帼英雄、美丽天使。

生而平凡,心向璀璨。你们是学校卫勤战线上的一支重要力量,对维护官兵和人民群众生命健康发挥着不可替代的作用。当前,全校新冠肺炎疫情进入常态化防控阶段,各项任务依然艰巨繁重,希望你们继续发扬伟大抗疫精神,始终不忘护理事业的初心和使命,用精湛的护理技术、优质的护理服务,践行“健康所系、生命相托”的神圣誓言,在今后的工作中取得更好更大的成绩,以崭新面貌迎接建党100周年和建校80周年。

最后,衷心祝愿全校广大护理工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

校长:张思兵

政委:王宝红