当前位置: 首页 >> 机关通知 >> 教务处 >> 正文

致全校护理工作者的慰问信

2024年05月11日 10:27    发布人:李玙    联系电话:710246    发布单位:教务处    发布范围:公开    阅读:

全校广大护理工作者:

龙翔凤舞扬青春,五月惠风沁花香。值此第113个“国际护士节”来临之际,我们谨代表学校党委和全体师生员工,向全校从事护理工作的同志们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

丰碑无言,行胜于言。一个多世纪前,南丁格尔的小马灯为无数伤病战士带来了生的希望,为护理工作者留下弥足珍贵的精神遗产。伴随着人民军队的成长历程,无论是在烽火硝烟的解放征途,还是在和平时期的国际维和、维稳处突任务;无论是在新时代的沙场练兵、演训场地,还是在危急时的疫情防控、病患救治一线,都有一代代空医大护理人不忘初心、牢记使命的坚守与奉献,你们始终以“爱心、耐心、细心、责任心”,赓续传承着南丁格尔精神,践行了护理工作者高尚的职业追求。

生而平凡,心向璀璨。护理工作虽然平凡,但很神圣,护理队伍作为卫生健康事业的重要组成部分,承担着救治伤病的神圣职责。军队护理工作者是党和军队医疗卫生体系的中坚力量,为守护军民健康作出了重要贡献,担当作为、成绩斐然。在国家和军队举办的护理科研、质量管理等学术评奖及业务竞赛中,你们战果喜人、捷报频传;在中华护理学会等国家级学会职能作用发挥上,你们荣膺桂冠、担当重任;在“和平天使”等重大演训实践中,你们身先士卒、脱颖而出;在医疗巡诊、帮扶援建工作中,你们热情周到、无私奉献。各项护理专科技术在你们手中不断推陈出新,从无到有,从有到优,从优到精,是你们把光荣镌刻在空医大发展的辉煌史册。

筑梦芳华,白衣荣光。胸中有誓深于海,从授帽传光的那一刻起,不管是晨曦微露的清晨,还是暮色沉沉的黄昏,不管是众生喧哗的白昼,还是灯火阑珊的夜晚,一切为了健康,空医大历代护理人坚守病床救死扶伤,以奉献定义了青春,以细微诠释了伟大。此时此刻,也许你们无暇休息,可能还在病房一线,或者正奋战于训练场地……是你们用实际行动践行了军队白衣天使的使命职责与担当。在此,我们真诚地向你们道一声:辛苦了!

奋楫笃行,再续华章。回望过去,我们充满欣慰与自豪,翘首未来,我们满怀自信与决心。今年是建国75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,更是学校各项建设奋勇争先、高质量发展的重要之年。希望全校广大护理工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,在空军和大学党委的坚强领导下,笃行致远,惟实励新,勇攀军事护理高峰,开创更佳美好未来,为实现建军一百年奋斗目标作出新的更大贡献!

最后,衷心祝愿全校护理人员节日快乐,工作顺利,身体健康,阖家欢乐!

校长:张思兵

政委:王大公