药学系学员获第十一届全国大学生药苑论坛比赛一等奖

来源: 发布时间 : 2018-12-11 点击量:

127日至9日,第十一届全国大学生药苑论坛在浙江大学隆重召开,吸引了全国近百所高校的参与。

经过153个项目的激烈角逐,我校药学系学员杨柳琨题为《The novel cannabinoid receptor GPR55 mediates anxiolytic-like effects in the medial orbital cortex of mice with acute stress》的研究项目(指导老师:杨奇),荣获大赛创新成果一等奖、优秀壁报奖、优秀论文奖,包揽大赛所有奖项,充分展示了我校学员的创新风采。

全国大学生药苑论坛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和中国高等教育学会医学教育专业委员会药学教育研究会主办,被誉为药学挑战杯。论坛每年举办一次,旨在培养药学专业大学生的实践创新能力,展示学生的创新性实验成果,交流药学人才培养模式。论坛举办以来,我校药学系共参加过六届比赛,并在近三届连续获得大满贯的好成绩。