药学系召开加强研究生教育管理工作会议

来源: 发布时间 : 2019-03-28 点击量:

药学系召开加强研究生教育管理工作会议

3月27日下午,药学系召开加强研究生教育管理工作会议,全系导师和研究生参加,会议由罗奋堂政治协理员主持。张伟主任通报全军博士硕士论文抽查通信评议结果,张邦乐副主任宣读药学系为加强研究生教育方面制定的相关文件。

近年来学校连续出台系列文件要求进一步规范加强研究生教育培养力度,药学系党委高度重视此项工作,为抓好落实制定了一系列管理补充规定,成立了药学系研究生培养督导委员会、建立药学系研究生学位论文答辩专家库、进一步规范开题论证、中期检查、学位论文答辩工作的补充规定等,这些举措从源头紧抓学位论文开题、中期考核、评阅答辩等关键环节,旨在规范导师师德师风、严肃科研道德,严格学术不端行为监管,加强过程管理、提高培养质量、管控学位论文和学位授予管理。

通过学习文件精神,全体师生深刻认识到,科研工作容不得一丝马虎,导师是人生的领路人,要落实立德树人、恪守学术道德规范、筑牢质量第一关口;研究生要端正认识勿存侥幸心理,加强自律“严”字当头,以严谨科学的精神走好学旅生涯的每一步。