新闻纵横

学校隆重举行2019年毕业典礼暨学位授予仪式

2019年07月23日 18:21 作者:李杨 发布单位:教务处 发布范围:公开 阅读:

7月23日上午,空军军医大学2019年毕业典礼暨学位授予仪式在长乐大礼堂隆重举行。学校领导,两院院士,机关处(办)领导,学位评定委员会委员,2019届毕业本科和研究生学员,全体机关干部,各单位领导,学员大队领导及队干部,研究生导师和学员家属代表参加。典礼仪式由季志宏政委主持。

典礼在庄严的军歌声中拉开帷幕。张永红副校长、王生成副校长分别宣读了本科学员和研究生学员毕业命令及学位授予决定,王有山副政委宣读了赴边远艰苦地区工作学员分配命令、嘉奖令及授衔命令,侯培琪副政委宣读了优秀毕业学员通报。在主席台就座的领导和专家教授向毕业学员代表颁发毕业证书和学位证书,为学位获得者拨转学位帽流苏,并给进疆赴藏学员颁发立功证章。

2014级牛泽浩同学、2016级翟月同学分别代表本科和研究生毕业学员发言,表达了对母校的感激眷恋之情和强军报国之志;第二附属医院外科学教研室张云飞副教授代表全校教师,表达了对同学们的谆谆教诲和无限期许。

周先志校长在讲话中,与学员一道回顾了求学路上的难忘点滴,重温了母校的发展变化,以“苟利国家生死以”“咬定青山不放松”“不畏浮云遮望眼”寄语广大学员,希望他们能够始终坚持报国为民的奋斗情怀,始终坚守保障打赢的奋斗信念,始终坚定救死扶伤的奋斗追求,在追逐梦想的道路上,成就属于自己的辉煌与荣光。

季志宏政委结合近期赴藏巡诊调研活动的切身感触,以毕业晚会上歌中唱到的“开始的开始”“不说再见”“备战就是打仗”赠与全体毕业学员共勉,希望他们不忘初心、牢记使命,在新的战位上重整行装再出发,不负家人期盼,不负母校培养,不负时代重托,勇立潮头、永不言败,坚守梦想,志在四方,用血汗铸就勋章!

典礼在全体人员齐声合唱校歌中结束。

责任编辑:张晓亮