当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 新校区建设专题 > 正文
新校区建设专题

新校区指挥部召开需求论证任务进展汇报会

2014年11月13日 10:50 作者: 发布单位:新校区建设指挥部 发布范围:校内 阅读:

11月12日,新校区建设指挥部召开信息指挥楼、实验动物中心、图书馆及部分后勤保障工程建设需求论证进展情况汇报会。训练部、校务部及相关部门汇报了进展情况。戴旭光政委、高有学部长、栗文彬副总指挥听取了汇报。戴政委对前一阶段论证工作给予了充分肯定,对下一步加快论证、尽早呈报审批提出具体要求。栗文彬副总指挥主持。

会上,训练部扈国栋副部长汇报了信息指挥楼建设论证情况和形成的基本建设思路,实验动物中心师长宏主任、出版社付明社长分别汇报了调研论证和建设需求进展,营房处任岳松处长代表校务部汇报了幼儿园、公勤与聘用人员宿舍楼、招待所、任职培训中心、勤务保障营、教工服务中心楼、物流中心、教员公寓楼和后勤装备库、通信站等项目建设需求和功能,就下一步配合新校区指挥部完善设计任务书内容、施工图设计任务书编制、与设计单位协作保证设计效果等作出了安排。

会议认为,新校区相关工程建设论证任务分解下达一个月来,各单位高度重视,主要领导亲自带队考察论证,紧密结合新校区建设实际,拓展思路,实事求是,以编制为依据,以需求为牵引,确定了各单体项目申报指标,对加快推进论证,尽早呈报审批具有重要作用。

戴政委在听取汇报后,明确提出了下一步要抓好落实的五项重点工作。一是速度要加快。按照年底必须拿出任务书的要求,明确目标系、时间表、线路图、责任人,实行全程问责。二是功能要突出。紧贴紧扣为育人服务、为教医研服务、为教职员工服务这个中心,研究和解剖具体案例,为优化设计打好基础。三是体现创新性。以前瞻性思维和国际视野解放思想,在学习借鉴基础上有创新有超越。四是融合有作为。按照习主席提出的军民融合深度发展的要求,从论证设计的源头上体现高度融合应该深在何处,怎样深的问题。五是学好用好《决议》。学校党委在《决议》中提出探索新校区阳光运行五项新机制,要学习《决议》精神,树立长远观念,用《决议》指导论证设计工作,体现新机制的要求,体现智慧校园的观念。

责任编辑:王添翼