当前位置: 网站首页 > 政治工作 > 政工动态 > 正文
政工动态

多措并举 持续深入推进

来源:基础医学院 发布时间 : 2023-10-28 点击量:

为持续深入开展第二批主题教育,基础医学院党委聚焦教学评价、学科研究、学员管理等大项重点工作,多措并举狠抓理论学习、调查研究等规定要求,推进学思用贯通、知信行统一,确保主题教育走深走实,取得实效。

抓实理论学习

始终坚持把“学思想”作为第一位要求,采取集中学习与个人自学相结合、理论学习与实践学习互融合,组织全体党员读原著学原文悟原理、跟进学习习主席最新重要讲话精神;每月量化学习内容、每周制定学习计划,领导干部带头领学研学,先学一步、深悟一层,结合周例会开展“微党课”谈学习体会、讲学习方法;院机关、各科室、学员大队,充分利用党团活动、思想政治教育等时机深入展开学习、交流心得,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

扎实开展调研

始终坚持在深入了解上用真功、在解决问题上下实功、在出谋划策上使长功,以梗阻问题为突破口,结合组教抓训、检查指导、蹲点帮带等,下沉到教研训管任务重、建设基础薄弱、矛盾问题集中的基层单位,深入到课堂、训练场、学员宿舍,与教员、队干部、学员面对面调研实情,帮理思路、帮解困难、帮抓建设。

全力推动发展

始终坚持把开展主题教育与推进中心工作结合起来、互相促进,紧盯教学评价达优、“十四五”规划推进落实、重点实验室建设、院士增选、国科金申报、人才队伍方阵、基层党组织建设等大项重点任务,持续推动教学质量提升、基础医学研究向部队一线和作战需求聚焦靠拢,在全院上下凝聚起攻坚克难、创新发展的强大动力。