当前位置: 网站首页 > 学员队动态 > 正文
学员队动态

同心共筑 未来可期!——学员六大队文培中队党团活动有声有色开展

来源:基础医学院 发布时间 : 2023-04-02 点击量:

为深入贯彻学习党的二十大精神,提高文职培训人员党性修养,基础医学院学员六大队文培中队开展了以“同心共筑,未来可期”为主题的党日活动。本次党团活动由学员策划小组独立组织,通过多种形式,引导文职人员学习和弘扬爱国主义精神,加速文职人员完成身份和思想转变,更好投身国防和军队建设。

畅享心声,扣响未来之门

“我是一个什么样的人?我想成为什么样的人?对未来有哪些期许?”主持人马坤提出这三个问题后,大家踊跃发言,各自抒发了感想,表达了自己的愿望,也明确了未来的努力方向。

王小峰同志来自第九九一医院,出生于1977年的他,今年已经46岁,作为队里的“老大哥”,他与大家分享了自己的感悟:“作为一名70后‘老’党员,2001年8月1日入党;同时,我还是一个‘新’人,对军队内务、队列、纪律等条令和部队体制不甚了解。岗前培训是个大‘熔炉’,我们不仅要身份入军,更要思想入军,既然选择了军队文职,就要力争做到军事过硬、专业技能过硬,国家一旦需要,召必应,战必胜,为广大军民提供坚强医疗保障!”

聆听两会,开启崭新征程

风帆已高扬,奋进正当时。一中队李永强同志带领大家学习了二十大精神,帮助大家深化理解,提高认识,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

重温誓词,牢记初心使命

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声震撼人心,再次让大家感受到加入中国共产党的初心,激发起昂扬的斗志,牢记践行强军目标的使命责任。

缅怀先烈,传承革命精神

随后,学员们观看电视剧《觉醒年代》中的高燃片段,感受到一代又一代的共产党人为了赢得民族独立和人民解放而艰苦斗争的革命情怀。他们用实际行动演绎了青春,展现了担当。

文培一中队薛丁元排长感触颇多:“从军的十三个年头里,无数个日日夜夜,我也和大家一样,想念回家的感觉。可每次看到万家灯火,便觉得自己的付出都是值得的。既然我们选择穿上这身军装,我们便要以军人的标准来要求自己,希望大家能够通过这次机会经受住从军以来的第一次考验!”

展望未来,唱出人生梦想

梦想,就像是人生方舟上的一叶风帆,激励着我们为了胜利的彼岸不懈拼搏。“我的未来不是梦,我会认真的过每一分钟”,合唱环节,大家举起手机,一点点微光汇聚如漫天星光,将活动推向高潮。

点亮烛光,传递生日温暖

时间飞逝,活动接近尾声,学员队精心设计了惊喜环节,让14名生日在当月的同志在全队人员的祝福声中许下美好愿望。摇曳的烛光,温馨的画面,他们在祝福声中吹灭生日蜡烛,脸上露出了幸福的笑容。这将会是他们人生中难以忘怀的一次集体生日。