当前位置: 网站首页 > 学员队动态 > 正文
学员队动态

激发学员战斗意志——学员四大队举行勋表佩戴仪式

来源: 发布时间 : 2023-05-17 点击量:

全军各部队已陆续启用佩戴军人勋表,勋表记录着军人经历的岗位、完成的任务参与的战役、立下的战功……“军人勋表”是指综合体现军官、军士、义务兵和学员功勋荣誉表彰、服役经历、岗位职务层级、服役年限等内容,由略章排列组成的标识性证章。

佩戴仪式

5月14日,基础医学院四大队在唐都医院为学员举行佩戴勋表仪式。通过齐唱强军战歌、重温入伍誓词、佩戴军人勋表等方式,探索仪式教育新方法,增强学员荣誉感、使命感,激励官兵苦练本领、精武强能。

荣誉分享

军人勋表的配发,使学员首次有了专属“资历章”。学员十五队模拟连副连长程慧敏指着自己胸前的“荣誉墙”,为学员们讲述曾经获得的那些荣誉:“这是我在2019年参加国庆阅兵被授予的重大非战争军事行动纪念章略章。感谢大学给了我机会,让我能够见证历史、展示自我。”

学员感悟

闫涵宇

23新式勋表既是传承历史,也是创新发展,具有新时代的特色,也体现新使命的要求,是官兵一致的外在体现,非常具有象征意义、历史意义和纪念意义。此外,它们的外观非常漂亮,不仅内容多样,而且内涵丰富,更是荣誉的象征,有助于激发我们的进取心和自信心,激励我们为荣誉而战!

郭丰诚

勋表的产生,就像是每个人的经历名片,无论是服役年限,还是评功评奖,都是一个军人经历的最好证明,佩戴在胸前给人以满满的自豪感。此外,勋表的出现,也让我更加明白应向更多优秀的同学学习,认识到自己的不足,才能更好进步,才能更加靠近自己的理想!

王程

不同于以往的资历章,勋表更加清楚地彰显了个人的经历与岗位职位,实现了个人荣誉的外显化。可以佩戴勋表,我感到十分荣幸。不仅提高了我的使命感和荣誉感,也激励我不断进步,向模范学习,在学校里营造起崇尚英雄,争做先锋的氛围。

孔令尹

在今后的学习训练中,我定会牢记军人使命,不忘学医初心,刻苦钻研,勤学苦练,在成为一名合格军医的道路上愈行愈远。作为新时代人民军医,我辈当继承先烈遗志,保障打赢,制胜空天,承担强军重任,在披荆斩棘中开辟新天地,用奋斗书写华丽的青春画卷。

朱翠翠

勋表在身,增强了我作为一名军人浓浓的荣誉感。责任在肩,它也时刻提醒着我要继续履行自己的军人担当。在接下来的军旅生涯中,我将积极发扬“不怕苦,不怕累”的精神,踏踏实实走好每一步,争取更多的荣誉勋表。