当前位置: 网站首页 > 学员队动态 > 正文
学员队动态

保障有力 温情护航

来源:基础医学院 发布时间 : 2023-06-09 点击量:

光阴如梭,白驹过隙。学员二大队2018级五年制本科学员毕业联考落下帷幕,在备战联考的日子里,大队221名学员刻苦训练、顽强拼搏,联考成绩再创佳绩。在这份耀眼的成绩背后,有一批默默付出的教员、保障人员。每一份训练计划,都是带训教员呕心沥血的结晶;每一份保障方案,都是保障中心悉心筹划的结果。学员的一次次进步、一点点提升,不仅源于刻苦训练,也与每一位带训教员和保障人员息息相关。

校、院首长送温暖,关怀备至暖人心

备战联考期间,大学王东光副校长,学院张铭院长、王昕政委、林艳副院长来到训练场上,看望慰问参训学员,了解训练、保障情况,并为学员们送来西瓜、饮料等消暑物品。校、院首长的亲切关怀,给正在训练的学员们送去了鼓舞和动力。

备战联考多伤病,精湛医术来护航

为确保毕业联考工作顺利开展,西京第986医院第十门诊部与大队领导召开座谈会,根据历年联考易出现的状况,结合新一轮疫情情况,医院为学员们送来了治疗跌打损伤、防暑降温、阳性恢复、增强体质等药品,并现场对伤病学员进行问诊,为学员备战联考提供强有力保障。

从严治训强本领,按纲施训磨利剑

为进一步科学提高训练成绩并减少训练伤的发生,大学卫勤训练基地军事体育教研室、军事共同基础教研室依据训练大纲,针对联考项目中的薄弱环节开展针对性训练,讲解技术要领,示范动作规范,优化训练方法。为学员制定科学的训练计划,进行预防训练伤宣讲,确保从严治训、科学施训。

保障饮品补能量,细致关怀暖人心

训练备考期间,学员体力消耗大,加之天气情况变化莫测,服务保障中心根据天气变化,贴心地为备考学员们准备了绿豆汤和姜汤等饮品。

感谢,校、院两级首长

对我们的关心呵护

感谢,教研室教员