当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 新校区建设专题 > 正文
新校区建设专题

学校召开新校区概念性规划设计项目应征预备会

2013年07月17日 18:30 作者: 发布单位:校务部 发布范围:公开 阅读:

716日下午,学校在礼堂多功能厅召开新校区概念性规划设计项目介绍答疑会。设计单位代表观看了《卫勤劲旅军医圣殿》专题片,赵铱民代校长、戴旭光政委、刘侃佳副政委及有关工作人员就其提出的问题进行了答疑。

戴政委简要介绍了学校的辉煌历史和优良传统、新校区建设的基本思路和概况,希望设计单位在概念性规划设计时,充分考虑军医大学职能特点,解放思想、开拓思路,吸收借鉴国内外一流校园的设计理念,把新校区规划建设成经得起实践检验、群众检验和历史检验的精品工程、阳光工程。

赵校长讲到,新校区建设圆了几代四医大人的梦想,参与这次概念性规划的单位代表了当前国内顶级规划设计水平,希望设计单位深入感悟学校丰厚的历史积淀和文化传承,有机衔接学校的过去、现在和未来,把新校区规划成国内一流的标志性大学园区,助力我校打造成一所集医、教、研、训、屯为一体的国际先进的研究型军医大学。

当天上午,刘副政委率新校区建设指挥部办公室人员和参加我校新校区概念性规划的设计单位代表,到西咸新区秦汉新城管委会与相关领导,就项目建设规划情况进行了沟通交流,并对新校区及兰池大道、横桥、汉惠帝安陵等重点地块进行了实地踏勘。

应征预备会是我校新校区概念性规划设计中的一项重要流程,由现场实地踏勘和项目介绍答疑会两部分组成。是指在方案征集过程中,项目征集方在向设计单位发放征集文件后,为了让设计单位更好的理解和掌握该项目规划建设中的所存在的具体需求和项目相关情况,向设计方解答及澄清方案征集有关疑问的过程。

(史俊亮)

责任编辑: