当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

航空航天医学系组织消防培训演练

2018年03月30日 15:02 作者:张宁之 党维涛 发布单位:航空航天医学系 发布范围:校内 阅读:

为落实学校“安全稳定整治周”活动要求,3月29日下午,航医系组织全系人员进行消防知识培训及演练,并进行安全知识应知应会测试,全体干部、文职人员、下科研究生共70余人参加。

培训中,西安国安消防知识科教站赵刚讲师结合各类火灾案例,针对教职员工消防安全意识薄弱、火场逃生能力差的问题,重点对扑救初期火灾、火场如何逃生、灭火器的使用方法等基本消防常识进行了讲解。讲座结束后,组织了人员疏散演习和实战灭火演练,安全员代表进行了实践操作。

此次演练活动是航医系开展“安全稳定整治周”活动的一项重要内容,进一步提升了全系人员的安全意识,提高了应对火灾事故的能力。

责任编辑:檀琳