当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

唐都医院举办陕西省男护士急救能力创新论坛

2019年12月17日 15:44 作者:卫攀 发布单位:唐都医院 发布范围:校内 阅读:

12月14至15日,由陕西省护理学会和唐都医院联合主办的“陕西省男护士急救能力创新论坛”在医院二楼学术厅举办。会议特邀王东光院长、护理处蒋玮处长、陕西省护理学会张华丽秘书长、中华护理学会急诊护理专业委员会金静芬主任委员、男护士工作委员会李尊柱主任委员等专家指导授课,陕西省男护士工作委员会委员及省内各级医院护理骨干约200余人参加了此次论坛。

活动中,浙江大学医学院附属第二医院护理部金静芬主任以“心肺复苏及质量控制”为题,从医院应急体系的建立 、精准CPR(心肺复苏指南更新点) 、心肺复苏质量管理等方面分享了宝贵经验,强调了心肺复苏效果实时监测与反馈的重要性。北京协和医院重症监护室李尊柱护士长以“护理的储备与功效”为题,从重症患者护理工作细节的思考展开,通过优秀案例展示了只有经过扎实的理论技能结合科研创新立体架构的储备,才能为患者提供更加精准专业的护理服务。张华丽秘书长以“危重病人气道精细化管理”为题,从危重病人气道精细化管理的重要性,气道管理技术,风险控制,并发症的预防等方面为大家传授了气道管理方面的经验。蒋玮处长以“MDT助力危重症患者血管通路管理”为题,介绍了唐都医院将MDT管理理念运用到危重症患者血管通路管理实践,以及近年我院静疗团队取得喜人的成果,为患者减轻痛苦的同时也提高抢救成功率、缩短平均住院日、提高护理团队效能。由医院AHA培训中心导师马飞燕和任彬,详细解读了基础生命支持指南,现场规范示教,使用监测与反馈系统实时显示CPR按压的深度与频率,纠正学员不规范的操作和施救理念,学员们获益匪浅。

CPR+AED技能工作坊

此次论坛是医院男护士工作小组成立以来,主办的陕西省护理学会第四次重要学术活动,受到学会领导和学员的高度评价和肯定,作为陕西省护理学会男护士工作委员会主委单位,医院将一如既往的支持学会的工作,加强与各医院之间的沟通,为全省男护士搭建交流学习和资源共享平台。

责任编辑:张晓亮