当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

基础医学院召开党委扩大会暨总结表彰大会

2020年01月17日 17:33 作者:潘彤 发布单位:基础医学院 发布范围:校内 阅读:

1月16日上午,基础医学院在长乐礼堂召开院党委扩大会暨2019年度总结表彰大会,学院党委委员、两院院士、专家教授,全体干部、文员,学员、公勤、职工和聘用人员代表,共1270余人参加。会议由党委书记秦毓荣主持。

学院党委副书记尹维宏同志代表学院党委作工作报告,报告从举旗铸魂看齐追随更加坚定、描绘蓝图发展目标更加明确、转型为战以战领建更加深入、立德树人教学改革更加深入、厚积薄发学科发展更加振奋、举才助苗强院支撑更加厚实、正风肃纪生态环境更加纯正、强基固本基层建设更加全面等八个方面系统总结回顾了学院2019年度工作。报告号召全院师生,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指导,认真贯彻落实上级党委部署,按照学院第一届党代会确立的发展战略,把握稳中求进基调,扭住立德树人中心,加快转型升级步伐,以蹄疾步稳、久久为功、一张蓝图画到底的思路,紧紧扭住思想政治建设、以战领建方向、深化育人改革、强化创新引领、扭住人才第一资源、基层建设发展不动摇,抓好青年师资、平台建设、课程建设、基层党建四项重点工作,不断推进学院向全军领先、全国一流的基础医学强院迈进。

会议宣读了各级表彰奖励通令通报785人次,并对相关人员代表予以表彰。学院党委书记秦毓荣同志在讲话中,围绕“蓄势聚力、厚积薄发”主题,从去年收获在哪里,当前形势怎么看,明年工作如何干三个方面作了发言。他指出,去年学院取得了不少的成效和成绩,有不少的突破和亮点,积淀了实力,积攒了信心,积蓄了后劲。在学院发展机遇窗口之时、转型蓄力聚势之期,全院师生更要看到机遇叠加的有利形势,厚积博发的崛起态势,奋发图强的昂扬气势,以落实落实再落实的实干精神,创新创新再创新进取意识,正气正气再正气良好生态,坚持低调务实不张扬、埋头苦干,干事创业抓落实、拼搏实干。他强调,2020年是学院实施五年规划、实现强院目标的起步之年,是学院育人为战、转型备战的关键之年,是学院坚强支部领导、建设过硬基层的突破之年。全院师生要铭记主席训令,坚决贯彻落实军委、空军和学校党委扩大会精神,扭住立德树人、为战育人中心,把握稳中求进基调,坚持旗帜引领方向,加快转型升级步伐,厚实基层发展基础,在蓄势奋进、强筋壮骨中,提升内涵发展、彰显空军特色的一流竞争力。

在会后召开的学院党委一届7次扩大会议上,传达学习了空军党委全会和学校党委扩大会精神,秦毓荣政委对学习贯彻三级党委扩大会精神进行部署安排,提出要理清思路,抓住重点,站在一线,凝心聚力,不断开创学院建设发展新局面。

会后,全院师生员工纷纷表示,新的一年里,要在学院党委的坚强领导下,在新的历史征程中,以奋斗之姿,昂扬之态,为建设全军领先,国内一流的基础强院贡献智慧力量。

责任编辑:张晓亮