当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

周先志校长作党委机关思想作风教育整顿党课辅导

2018年07月06日 17:49 作者:潘飞 发布单位:校办室 发布范围:校内 阅读:

按照学校各级党委机关思想作风教育整顿月活动安排,7月6日下午,周先志校长在长乐大礼堂作了题为《加快实现“三转”,立起“一流机关”新标杆》的党课辅导。学校领导、全校机关干部、科室主任、党支部书记、学员队干部,共计500余人参加。

F:\6月党课\周校长\AU3T0036.JPG

周校长按照习主席提出的“转变职能、转变作风、转变工作方式”要求,针对学校各级党委和机关存在问题和整改方向进行了系统阐述。以“潮平两岸阔,风正一帆悬——谈‘三转’之源”为题,针对改革强军大潮、空军转型热潮、竞争挑战狂潮,分析了“三转”的必要性,要求我们顺势而为、聚力而行、迎难而上。以“健儿须快马,快马须健儿——谈‘三转’之急”为题,针对当前学校机关在运转中存在的矛盾问题,从职能转变是否到位、作风形象是否过硬、工作方式是否有力等方面进行了逐一剖析,提出了“三转”的紧迫性。以“长安在何处,只在马蹄下——谈‘三转’之路”为题,提出推进“三转”、打造“四铁”机关,必须坚持示范引领带好路、加强协作同赶路、强化落实走稳路、坚持标准闯新路等四条前进之路。

F:\6月党课\周校长\AU3T005700.jpg

周校长的党课内容丰富翔实、讲解深入浅出,针对性、思想性都很强,引人深思,令人鼓舞。大家一致表示,此次党课具有很强的现实针对性,切中肯綮,在今后的工作中要坚决贯彻、严格落实,努力打造“参谋、执行、服务”机关,为建成“百年名校”作出以一流业绩。

责任编辑:杨颜