当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

学校组织庆祝新中国成立70周年升国旗仪式及收看庆祝大会

2019年10月01日 16:51 作者:文/图 檀琳/王文军 乔锐 王旋等 发布单位:政治工作处 发布范围:校内 阅读:

猎猎红旗见证辉煌,深深祝福送给祖国。

10月1日上午,学校隆重举行中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,组织收看庆祝大会,庆贺祖国华诞,砥砺强军初心。

校领导,机关处办领导,校直各单位、西京医院、口腔医院的全体干部、文职人员参加了操场的升国旗仪式。特色医学中心、唐都医院、986医院同步组织升旗仪式。

国旗迎风飘扬,官兵精神抖擞。7点55分,安全管理处蔡兴会处长向周先志校长报告,周校长宣布升国旗仪式正式开始。政治工作处赵贽主任主持仪式。

由基础医学院48名学员组成的囯旗护卫队迈着铿锵有力的正步,从南向北步入现场。升旗手迅速挂旗后,擎旗手奋力挥动右臂,将鲜艳的五星红旗抛向天空。

“敬礼!”口令声响起,国旗在雄壮的国歌中冉冉升起,全场人员注视国旗庄严敬礼,高唱《义勇军进行曲》,表达对祖国的崇高敬意。

随后,在场人员高举右拳,跟随领誓人季志宏政委,重温了《军人誓词》。“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲……”迎着革命先烈用鲜血染成的五星红旗,满怀豪情的铮铮誓言响彻操场上空。

最后,大家带着对祖国深深的祝福,合唱《歌唱祖国》,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”高亢深情的合唱飘向四面八方,将升国旗仪式推向高潮。

(特色医学中心举行升国旗仪式)

(唐都医院举行升国旗仪式)

(986医院举行升国旗仪式)

70响礼炮轰鸣,三军铁流滚滚。上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。全校干部、文职人员、学员怀着无比激动的心情,聆听习近平主席发表的重要讲话,集中观看新中国成立70周年庆祝大会、首都国庆阅兵的直播盛况。学校领导,机关处办领导,各单位主官,校直和西京医院、口腔医院机关干部、文职人员在科学会堂集中收看,其余人员以支部为单位组织收看。

庄严的军礼,昂首的军姿,震天的正步,看得观众们也热血沸腾,现场的鼓掌声、呐喊声与直播中的军歌声、呼号声交相辉映。当检阅场上习主席喊出“同志们好”“同志们辛苦了”的声音时,观看直播的官兵们同样坐姿挺拔、精神振奋,仿佛置身检阅场。

当有我校人员参加的方队,以雄壮之姿走过天安门,接受祖国和人民检阅时,观看现场爆发出雷鸣般的掌声。80分钟的国庆大阅兵,人民军队的威武雄壮之态看不尽,大国崛起的壮志雄心看不够,现场观众久久地沉浸在震撼和激动之中。

70年风雨兼程,雄关漫道真如铁;70载砥砺奋进,而今迈步从头越。全校师生一致认为,通过此次参加升国旗仪式及收看庆祝大会,对人民军队的奋斗发展有了更深刻的体悟,对强军兴校新的时代使命有了更自觉的担当,纷纷表示,要认真学习习主席在庆祝大会上发表的重要讲话,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全面理解把握讲话的丰富内涵,切实掌握其精神实质,进一步激发爱党爱国爱军队的热情,进一步增进维护核心、听从指挥的自觉性坚定性,进一步强化牢记使命、不负重托的责任担当,以为战育人的一流业绩为祖国献礼、为军旗增辉、为学校添彩!

责任编辑:杨颜