当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开疫情防控工作领导小组会议

2020年02月02日 18:13 作者:文/图 范忆冰/王旋 发布单位: 发布范围:校内 阅读:

2月2日上午,学校在长乐礼堂多功能厅召开疫情防控工作领导小组第三次会议,周先志校长、王宝红政委,张永红副校长,王有山副政委,机关处(办)领导,各单位值班领导,相关工作人员共54人参加会议。会议由周先志校长主持。

会上,周先志校长传达了军委领导批示和相关通知,王有山副政委传达了空军传真电报和首长批示,教务处王显超处长、安全管理处蔡兴会处长分别通报了学校疫情防控工作情况和存在问题,张永红副校长部署了学校下一步疫情防控工作,提出了加强营院管理、积极主动谋划、扛实工作责任、强化监察督导等四条具体举措。

王宝红政委对学校前期疫情防控工作给予了充分肯定,并结合当前防控工作严峻形势提出“四个一定要”的工作要求:一定要提升政治站位、当好尖兵。要坚决贯彻落实习主席提出人民利益高于一切的要求,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,要做对家庭、对单位、对社会负责的人。一定要坚持科学防治、不辱使命。学校医疗队出征武汉受到了空军首长的充分肯定,要把首长的激励传达到学校每一个人。学校当前承担的防控和救治任务很重,要落实好“两个统筹”,确保前方后方一体作战,搞好科学防治。一定要发挥政治优势、汇聚力量。强有力的政治工作是打好防疫阻击战的坚强保证。宣传工作精品很多,累计发布央视新闻、各类媒体报道600余篇,给予了大家强大的精神鼓舞,也受到空军领导和机关的肯定。下一步要再接再厉多出精品,以时间不等人、历史不等人的状态搞好宣传。一定要严守纪律规矩、做好表率。把政治纪律规矩摆在首位,要坚决杜绝推诿扯皮,保持高度的政治敏锐性,做到不传谣不信谣。要严肃防控纪律,搞好营院防控,逐户、逐人落实责任片区,对于出现问题的要严肃追责,确保前方后方安全。

周先志校长指出,此次会议既是传达学习的会,也是查漏补缺的会,还是鼓舞干劲的会,更是一次迎难而上争取胜利的会,大家一定要把思想和行动统一到习主席和中央军委的决策部署上来。前期在学校疫情防控工作领导小组的领导指挥下,全校师生员工的共同努力下,取得了非常好的成绩,做到了前方后方相互促进,陕西北京相对稳定,得到了空军首长的表扬和社会的广泛赞誉。当前,学校还存在人员信息掌控不准确不及时等问题,要坚持疫情防控人人有责、群防群控,确保各级都高度重视。要了解疫情的新形势新特点,不能掉以轻心。要把防疫工作当做对各级党组织领导力、组织力、执行力的考验,把会议的精神传达到位,把会议的措施落实到位,把会议的要求紧抓到位,做疫情防治工作的“有心人”“有数人”“有责人”“有益人”,打一个圆满的疫情阻击战。

责任编辑:杨颜