当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

周先志校长检查指导疫情防控救治工作

2020年02月12日 14:48 作者:​文/张玉维 潘飞 薛峰 图/薛峰 ​张鑫 发布单位: 发布范围:校内 阅读:

2月11日上午,学校周先志校长到唐都医院检查疫情防控救治工作。

周校长查看了发热预检分诊处、急诊科、普通发热门诊、特殊发热门诊和传染科病房情况,详细了解了新冠肺炎相关防控救治流程和诊疗路径,实地查看了医护人员工作环境和隔离休息场所。

在听取了唐都医院的汇报后,周校长首先代表学校党委,代表王宝红政委向医院奋战在抗疫一线的工作人员表达了慰问。周校长指出,医院能够将疫情防控工作作为贯彻军委主席负责制的重要任务,作为当前最重要的大事来抓,充分体现了医院党委一班人的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。医院在各级党委的坚强领导下和全体医护人员的共同努力下,做到了前方后方双促进,救治防控双有效,传入传染双为“零”,应急日常双不误,政工后保双有力。就医院下一步工作,周先志校长提出了四点要求:一是要严密防控,医务人员要把心态调整好,把身体锻炼好,把制度落实好,确保医务人员零感染。二是要科学救治,把工作重心放在危重患者救治上,尽最大努力实现零死亡目标。三是要加强统筹,医院的救治任务比较重,要统筹好业务工作、政治工作、后勤工作的关系,全部工作都要向“救治”聚焦。四是要严格管控,各级制定的管控措施都要抓实抓细,特别是要管控好人员和车辆,做到外防传入,内防传染。最后,周校长强调,医院要进一步发挥好政治工作的思想引领作用,多传递正能量,为工作人员减压、鼓劲,圆满完成中央军委、空军交代的救治任务,为疫情防控阻击战的最后胜利贡献力量。

2月11日下午,周校长检查了青年公寓、继续教育大楼等重点部位疫情防控情况,查看了人员管理、人员检疫、消毒处理、值班执勤、伙食保障等工作,了解了三区综合楼超市、蔬菜供应保障点等生活保障情况。

周校长指出,当前,学校疫情防控压力大,形势严峻,任务繁重,要求各级必须扛实职责,务实履责,切实管好管细所属人员及其家属,落实落细疫情防控的各项措施举措,付出最大努力打赢抗“疫”阻击战。

责任编辑:杨颜