当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开科技成果转化工作推进会

2021年01月05日 09:51 作者:黄同列 发布单位:科研学术处 发布范围:校内 阅读:

12月31日上午,学校在礼堂多功能厅召开科技成果转化工作推进会。学校张思兵校长,王东光副校长,科研学术处江鹰处长,基础医学院、卫勤训练基地、各附属医院及各系领导参加会议,会议由王东光副校长主持。

会上,科研学术处江鹰处长介绍了军队科技成果转化有关政策及学校科技成果转化工作开展情况,分析了当前影响科技成果转化的若干问题,汇报了下一步工作思路;各单位结合科研成果转化需求实际,围绕如何加强学校科技成果转化进行了交流讨论。

张思兵校长在讲话中指出,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。促进科技成果转化是国家战略需要,是军事斗争准备需要,是大学发展需要。他强调,必须突出解决解放思想的问题,虽然当前科技成果转化政策不明朗,制度不健全,机制不完善,但是军队各方面政策总体向好,全校上下要解放思想,充分利用资源优势,先试先行,分类推进,逐步规范科技成果转化工作;必须突出跟上新时代的步伐,要充分认清科技成果转化的新形势,要积极探索科技成果转化的新机制,要持续创新产学研用合作的新模式;必须突出开创科技成果转化新局面,各级要把科技成果转化工作当成一件大事来抓,由简及难,准确把握好科技成果转化与停止有偿服务的关系,把握好科技成果转化与为军服务的关系,把握好社会效益、军事效益与经济效益的关系。

王东光副校长在总结会议时强调,各单位要进一步强化科技成果转化意识,提升科技成果转化能力,完善科技成果转化保障体系,推进成果转化工作迈上新台阶。

责任编辑:秦旗旗