当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

谋定后动振雄风 奋发有为铸辉煌——学校召开2021年工作思路汇报会

2021年01月22日 16:33 作者:潘飞 发布单位:办公室 发布范围:校内 阅读:

为贯彻落实习主席新年开训动员令,落实军委、空军党委扩大会精神,学校1月22日上午在科学会堂举行了2021年工作思路汇报会。校领导、机关处(办)领导、各单位主官、学校机关干部代表、专家教授代表、学员管理干部代表共100人参加。特色医学中心设置分会场。会议由杨春风副政委主持。

学校机关一办七处紧盯强军强校目标,按照机关参谋、执行、服务三大职能和“四铁”机关建设要求,围绕2021年重点、大项工作谋篇布局,为新年度的工作理思路、定目标、查问题、列举措。工作思路汇报充分反映了学校机关谋大局、干事业、强自身的责任担当,展现了学校新年工作的新气象、新氛围、新面貌,积极起到了加强工作谋划,提升工作统筹,增强工作质效的作用。

会上,校领导、各单位主官和学校机关部门副职领导根据学校机关各部门平时工作担负参谋、执行、服务职能情况,结合思路汇报的目标定位、重点把握、可操作性、语言表达等情况进行了测评打分。

会上,杨副政委代表张校长、王政委对机关工作做出了指示。他强调,今天这个思路汇报会,是谋篇布局的会,也是交流提高的会,还是加油鼓劲的会。2021年是建党100周年,是“第一个百年”目标的冲线收官之年,也是我们学校建校80周年、“十四五”规划的开局起步之年。在如此重要的时间节点,更应扛起担当、奋力作为。要高标准筹划建设。对于机关工作,周期性的任务要提前行动,趋势性的任务要见微知著,突发性的任务要未雨绸缪。要高效率推动工作。树立起强烈的危机意识,形成比学赶超的浓厚氛围,持续强化“比”的意识,浓厚“学”的氛围,激发“超”的动力。要高质量建好队伍。强化政治意识,争做忠诚可靠的带头人,坚守党性原则,增强政治意识,站稳政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。强化担当意识,争做能参善谋的智囊团,坚持尽职尽责、尽心尽力的工作态度,秉持到我为止、止于至善的工作追求。强化服务意识,争做“两员”满意的贴心人,树牢为“两员”服务的宗旨,做到“两员”有所呼、机关有所应,件件有回音、事事有着落。加强规矩意识,争做作风过硬的战斗队。坚持一切行动听指挥,一切按照规定办,严格自律,以上率下,努力提高机关形象,切实给全校立起标杆、树好样子。

责任编辑:朱晓明