当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

“空医大杯”校园篮球联赛火热开赛

2023年10月23日 17:02 作者:孙高菊 发布单位:政工处 发布范围:校内 阅读:

10月20日下午,在广大师生员工的热烈期盼中,“空医大杯”校园篮球联赛火热开赛。大学张思兵校长,杨春风副政委,特邀嘉宾国青女篮主教练李昕,机关各处办领导,各单位领导出席活动开幕式。

赛前,特邀嘉宾国青女篮主教练李昕为运动员培训,运动员代表、裁判员代表宣誓。迎“篮”而上,狭路相逢勇者胜。篮球场是赛场,也是战场。赛前热身,商量战术,参赛队员们眼神坚定、斗志高昂,这是一次汗水的碰撞,也是一次实力的比拼。

比赛在裁判员的一声哨响声中正式拉开帷幕,篮球场上,双方球员你争我夺,你攻我守,熟练运球,默契传球,精准投球,一系列举手投足动作行云流水,一连串攻防变换身影魅力无限。伴随着篮球入筐,掌声、击鼓呐喊声、叫好声接连不断、此起彼伏,观众、拉拉队队员们也在进行一场士气的较量,他们整齐有序地呼喊口号,呈现精彩绝伦的节目表演,奉献令人难忘的视角盛宴,使出浑身解数为参赛队伍加油鼓劲。

比赛首日,多支队伍创下佳绩。本次大赛由教工组9支队伍和学员组4支队伍组成,整场赛事将持续开展至11月9日。篮球在手中争夺,情谊在心中传递,作为大学群众性体育活动的重要内容,“空医大杯”校园篮球联赛,既是特色校园文化的大融合,情感友谊的大促进,也是培育战斗精神、锤炼血性胆气,展现良好精气神,永葆干事创业激情的生动实践。

责任编辑:张晓亮